※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が食べる量は多いが、体重は平均。将来痩せるか心配。家族から心配されるが、お相撲さんになるのは違うか不安。

好きなものはものすごく食べる息子なのでその分プクプク🐷です。
身長、体重は平均的なのでそんなに心配はしていませんが、近所に住んでいる年長さんの男の子はすごくシュッとした細身体系なのにうちの子はまんまるで…笑
体質や骨格もあるかと思いますが、もう少し成長すると(活動量が増えると?)だんだん痩せていきますか?
痩せてほしいとかじゃありませんが、このままだと将来お相撲さんになるのではと私の母や妹から言われてちょっとドキッとしまして😂

コメント

なごみ

プクプクした子かわいいですよね(*^^*)
うちの子も首も無いし目も見えてるってくらい埋もれてプクプクでしたが今はスッキリしました😂
ぽっちゃり気味ではありますが、1歳の時よりはかなりシュッとしました!
痩せる子もいればそのままの子もいるし…
後からのお楽しみですね(笑)

• はる

はる

埋もれちゃうくらいのプクプク可愛いですね🥰2歳になるとシュッとされたんですね💡うちの子はどうなるのか…本当、これからのお楽しみです😂乞うご期待!って息子に言われてる気がします😂笑笑

• 1月22日
みゆ

ぷくぷくした子かわいくて良いと思いますけどね〜😊❤️
2〜3歳くらいになると体重より身長の方が伸びてくると思うので、シュッとしてくると思いますよ⑅◡̈*
うちの子達は1歳過ぎくらいからみんな細くなってしまって( ; ; )
背も小さいし体重も軽いし心配です😭
なので余計にぷくぷくに憧れがあります🥰❤️

• はる

はる

そうなんですね!身長が伸びる方にエネルギーがいく感じですかね✨
    小さい頃はプクプクしてても全然いいのですが、このままプクプクキープで大きくなっていくのでは…と思うとちょっと焦りが出ちゃいました💦笑

• 1月22日