※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
子育て・グッズ

一歳児と回転寿司に行く際、子供向けのハンバーグのお寿司は食べられますか?味は濃いでしょうか?

お寿司を食べに行きたいのですが、一歳児を連れて回転寿司に行く場合何を食べさせれば大丈夫でしょうか?

子供向けにハンバーグのお寿司とかもあるみたいですが、そういうのも一歳児は食べれますか?

味が濃いでしょうか(--;)?

コメント

あーちむ

こないだ行った時は
玉子焼き、穴子寿司、かっぱ巻き
茶碗蒸し、ポテト、うどんを
ちょこちょこ食べてました◟̆◞̆✩

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

うどんや茶碗蒸しなどは「そうかな?」と思ってましたが、穴子とポテトは以外でした(゚o゚;

卵のお寿司ぐらいしか無理かなと思ってたので(´×ω×`)
    明日早速行って参考にしたいと思います\( ˆoˆ )/♡

• 5月14日

納豆巻き、たまご、おいなりさん、うどん、ポテトあたりを食べさせましたよ~。
ハンバーグも心配なら1度親が食べてみて・・・ですかね( ¨̮ )

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

おいなりさんは思いつかなかったです(゚o゚;
    納豆は我が子の好物ですが、いつもご飯に混ぜておやきにしたりしてたので、そのまま食べさせるのは初なのですが、気をつけないと大惨事になりそうですね(笑)

参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/♡

• 5月14日
kokoko

納豆巻きとかたまご、茶碗蒸し、うどんなどでしょうか??

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やはり柔らかめで出汁系のものがいいですよね(o^∀^o)
    しかし納豆巻きは大惨事になりそうで怖いですね( ˘•ω•˘ ;)笑

でも納豆は我が子の好物なので、そのまま食べさせてみてもいいかな(*・ω・)

• 5月14日
ましゅや

うちはうどんを食べさしてましたー😊
あとサイドメニューの出し巻き卵とか茶碗蒸しとか

寿司系は1歳の頃はまだあげてなかったかなー
今2歳半ですけど、お寿司あまり食べません😅
シャリが嫌みたいで(笑)

味の濃さが心配でしたらベビーフード持ち込んではどうですか?😊

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やはり寿司系はまだ早いですかね?
    子供に酢飯ってどうなのかな?子供向けのメニューも3歳以上の何でも食べられる子向けだよなーとか考えてて( ˘•ω•˘ ;)

ベビーフード、最近食べてくれないんです(´×ω×`)
    ご飯は大好きで緑のお野菜や豆以外は何でも食べるので、私もベビーフードを活用してたのですがひと月前ぐらいからベビーフードを食べさすとべーって出すようになって(--;)

かと言ってお弁当を持ち込むのもどうなの?!と思ってたのですが、事前に電話で確認してみようかな?

• 5月14日
あんず10944

納豆巻き たまご うどん ポテト ちゃわんむし
食べさせてます!
味が濃くなければ大丈夫だと思いますよ!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

味が濃くなければ大丈夫ですかね( ´-` )
    一応奥歯も生えかけだけど生えてきてお肉なんかもよく食べるので、私が味見をしてから食べさせるか決めてみます(o^∀^o)

• 5月14日
キイロイトリ好き

玉子とかうどん、かっぱ巻きや茶碗蒸し、納豆巻きは大丈夫そうな気がします。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やはりそこら辺ですよねヽ(‘ ∇‘ )ノ
    しかし納豆巻きは大惨事になりそうであげるのを躊躇ってしまいそう(笑)

• 5月14日
(り*^^*な)

うどん、茶碗蒸し、納豆巻き、玉子、穴子、カッパ巻きとか生もの以外で食べられそうな物をあげてました^ ^

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

穴子(゚o゚;
    他の方でも穴子と仰っていて、意外だったのでびっくりです(笑)
    私が穴子を食べた事ないから選択肢に無かったのですが、一度食べさせてみます( ´-` )

• 5月14日
ぴーちゃん

うちは納豆巻き、卵巻き、ポテト、味噌汁をお湯で割ったものとか食べさせました😄
お湯が出るので、ご飯が柔らかいほうがいいならお湯で柔らかくできますよ!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

その手がありましたね∑(O_O;)
    お湯派割りは気付かなった~!
    これでお味噌汁も候補に入れる事が出来ます(笑)

• 5月14日
のび♡のん

納豆巻き かっぱ巻き 茶碗蒸し たまご を食べさせました( ^ω^ )でも納豆巻きはすごいことになりました!笑
うちはまだ揚げ物を外で食べさせたことないのでポテトとかは無理ですが、なんとかなりましたよ♡

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱり納豆巻きは大惨事になりますよね(笑)
    納豆は好物なので食べさせてあげたいですが、納豆の面倒臭さを考えると躊躇する気持ちが・・・(笑)

• 5月14日
ゆきえ

味は濃いはずです(。´Д⊂)
私もそうでしたがbabyフード持ち歩いてるお母さんも結構居られますよ(^^)

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱり濃いですよね(--;)
    以前はベビーフードもパクパク食べてたのですが、ひと月前から何故かベビーフード嫌いになってしまって食べさせてもべーって出しちゃうんですよ(´×ω×`)
    なので代わりにお弁当の持ち込みでもいけるか聞いてみようと考えてます(笑)

• 5月14日

一歳児はまだ軟食なので、お寿司は無理かと^_^
もう硬い御飯をあげていらっしゃるなら別ですが(^O^)/
おうどんを薄めたものか、茶碗蒸しくらいだと思います。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

うちは白ご飯は大人と同じものあげちゃってます( ˘•ω•˘ ;)
    おうどんと茶碗蒸しがやはり無難ですかねヽ(‘ ∇‘ )ノ

• 5月14日
おにぎりくん

うちはもっぱらうどんと納豆巻きです(´▽`)
かっぱ寿司は7カ月~と九カ月~のベビーフードがメニューにありますよ♡

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ベビーフードがメニューにあるのですね∑(O_O;)

しかし・・・ここ最近ベビーフードが嫌いになったみたいで食べさせてもべーって出しちゃうんです(´×ω×`)

おうどんと初納豆巻きを試してみようかな(o^∀^o)

• 5月14日
aoaya 

うちは回転寿司にいったらうどんとポテトをさしよりやって、茶碗蒸しや玉子などやってますが酢飯はまだやった事ありません。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱり酢飯って迷いますよね( ˘•ω•˘ ;)
    ポテトも皆さん意外と食べさせてる方が多くてびっくりです(゚o゚;

うちの子も芋類は大好きなので一度あげてみよう(o^∀^o)

• 5月14日