※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

旦那の性欲が強くて困っています。妊娠中で疲れているのに、毎日誘われて困っています。他の人と比べられてプレッシャーを感じています。どうやって断ればいいでしょうか?

最近旦那の性欲が強すぎて困ります…
切迫早産の診断受けて昨日が言われてから初めての検診でした。長さ的に入院しなくてよかったらしく入院しましょうと言われませんでした。
旦那は息子の時もそうでしたが、妊娠前・妊娠中の性欲が強すぎます…
私は正直旦那が思ってるほど性欲もないですしなんならゆっくり出産に向けて休みたいくらいです。
毎日のように誘われますが断るにも断れずお触りくらいはしてあげてます。
そしたらつまらないね。楽しくなさそう。と言われます。
それは私が悪いんですかね…
内容も内容で、私がほかの人とやってるのを想像しながら俺として欲しいなどと言われます。
動画の見すぎなんだろうなと私は思ってるのですが旦那の性癖が私と合わなすぎて毎回めんどくさいです…
皆さんの旦那さんはしよう?と言われてする気分じゃなかったらどうやって断ってますか?
普通、切迫早産の診断受けた人にこんなこと言いませんよね…

コメント

ヤンヤンムームーママ

妊娠中は性的なこと一切しませんでした💦
わたしに性欲なかったし、
何よりも、万が一何かあったら怖いから。
夫にも
今は赤ちゃんをきちんとお腹で育てたい
と言ったので理解してもらましたよ💦

男の人は自分が妊娠してないから事の重大さを理解できないのかな。。りんりんさんは全く悪くないと思います。

• りんりん

りんりん

息子の時に性病ではないのですが病気があって、それが今回もちょっと数値が高いねと言われ、切迫早産の事も知ってるのに自分がしたくなるとしたいしたいとしつこく言われいやいやお触りとささせられ、そろそろ出産だからだと思うのですが胸も張ってきて乳首触られるのも痛いから痛いって言ったりしてるのも息子の時からなのに触ってきますし、最近おりものが増えたからなのかデリケートゾーンはヒリヒリしたりしているのでそれも伝えてるのに触ってきて手で払うとそんなに俺としたくないんだ。とか俺のこと好きじゃないんだ。とか言われます…
    男の人ってこんな自由なんですかね…

• 1月22日

切迫とかではなかったですが赤ちゃんのために無事に産まれるまではしたくないと
旦那から言われました。

赤ちゃんの命が何より優先でしょだからしなくて大丈夫!

とのことで。

旦那さん、、、
世の中の他の男性の意見聞いてみましょうよ。

猿じゃないんだから。。。

• りんりん

りんりん

息子の時に病気がありその数値が今回も高めらしくさらに切迫早産と今月の7日の検診の時に言われ、2週間自宅安静をし昨日の検診で入院しなくていいと言われたのにしたいと昨日の夜から言われ、今日も用件があったから連絡したらやりたいという連絡があり、私の話はガン無視です…
    だんなはお腹のこと私のことよりも自分の性欲の方が大事なんですかね…😓
    仲良くしてるママ友さんにも相談したら毎日なんてしないよw月2回だけだよwって言われました…
    やっぱり私の旦那がおかしいんですかね…

• 1月22日

退会ユーザー

おかしいんですかね?
    じゃなくて、おかしいです。間違いなく。

でも、旦那は
    妻の持ってくる情報は信用しない聞かない生き物なので

自分で調べさせる
    もしくは、
    第三者にボロカスに言われる。

これしか聞きません。

ここのページをみせるか、
    お医者さんに相談して
    検診の時一緒に行って
    お医者さんから言ってもらう。

それでもきかないのなら、
    お医者さんに相談して入院させてもらう。(入院する必要なければ受け入れは無理だと思いますが、、、。)

大袈裟に言うぐらいでいいと思いますよ。

このままいけば入院で
    母子ともに危険。ぐらい。

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

7日の検診は一緒に行ってたのですが診察室が狭いため外待合室で待ってたのですがその時に一緒に来て貰えばよかったです…
    正直旦那の仕事は代わりに誰かが入ることができない仕事なので次の検診一緒に行くとかできないので難しいです

• 1月22日

退会ユーザー

そうなんですね!
    でも、りんりんさんの旦那さんも旦那さん以外にできないし父親も誰も代わりできないですよ、、、

わたしの旦那もそうです。
    みんなそうやって責任もって仕事してるのはみんな同じですよ。。。

りんりんさんが、旦那さんに甘いところもあるんじゃないでしょうか。。。

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

旦那にそこまで甘くしてるつもりはありませんよ?
    子供がそれ見て真似したら嫌なんでやめて欲しいことははっきり言ってますし(この件以外でも)

• 1月22日

退会ユーザー

りんりんさんをせめているわけではないので。😢

検診にもこれないぐらい多忙な旦那さん。
    家事とか育児も全くしてくれなさそうな印象ですね。
    それなのに性欲だけはあふれてる、、、もはや猿。

無理しないでくださいね。。

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

育児とかはしてくれるんですが、性欲が私とは違うみたいで

• 1月22日

退会ユーザー

もうとにかく話し合ってみるしかないですね。。
    性の不一致ってこれから死ぬまでま一緒に生きていくうえで大切ですもんね。。

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

そうですね…😓
    わたしはもぉ3人目とか考えてないですが旦那の性欲が性欲なんでって感じですね…

• 1月22日
ママリ🔰

切迫早産こわいですよ💦
絶対やめたほうがいいと思います。旦那さん切迫早産のことよくわかってないんじゃないですか?よく教えてあげた方がいいのではないでしょうか😣

私は一人目切迫早産自宅安静になり、現在二人目妊娠中で今のとこ切迫早産じゃないですが病院の先生に「夫婦の仲良しもしていいとかも言われてるけど、しない方がいい」と言われました。妊娠中は一切する気ないです😂

• りんりん

りんりん

旦那にはネットで調べたことを私が読んでよく言い聞かせてたんですけどね…😓
    切迫早産で入院になってもいいように会社に説明もしてもらわないと思い言い聞かせたつもりなのに分かって貰えなかったってことですかね…
    切迫早産と言われたのが2人目が初めてなので不安なのにしよう?って言ってくる旦那の気持ちがわかりません…
    息子の時に病気がありその時もやるのはやめておいた方がいいと言われたことを伝えると落ち込まれ、切迫早産と言われた今月7日の検診終わりにも切迫早産と言われたことも話し息子の時にあった病気の数値が高めと言われてたのでやらない方がいいと言われ、7日より前の検診でもやめておくのがいいかもって言われてたのでそれもちゃんと伝えて理由も言ったんですけどね…😓

• 1月22日
3人のママ

切迫になってないので断らずにしてますが、切迫なら絶対やめたほうがいいですね💦
リスクが大きすぎます😭旦那さん、父親の自覚ありますか?💦
どんなリスクがあるのか伝えて、出産までゆっくりしましょう😔

• りんりん

りんりん

もぉほんとどうしたらいいのか分からないくらいやりたいやりたいって言われても…ってなります😓
    息子を妊娠してる時に病気になりその時もやめておいた方がいいってお医者さんから言われたことをちゃんと説明し理由も言ったのにふてくされました…
    今回も切迫早産の診断を受けて保健指導の順番が来る前に連絡しておいたし、家に帰ってきてから私自身も切迫早産の事よくわかってなかったので調べてそれを見ながら説明してあげたんですよね…(急に会社休むことになったら大変なので)
    それで分かった。っていってくれたのにこんな感じなんでもぉどうしたらいいのか分からなくて…

• 1月22日
なみ

今まさに切迫早産中で自宅安静です。
去年12月から仲良しはしておらず旦那は毎日「ぁぁーやりたあなぁー」と引っ付いてきます。私が「今産まれちゃったら赤ちゃんが辛い思いするよ。お医者さんにも怒られるよ」と言うと「そうだよねぇ😭今はできないね!」と諦めています💦

• りんりん

りんりん

そうやって諦めてくれる旦那さん羨ましいです…😓
    今連絡して言われたのはもぉいいよの一言だけです。
    私とお腹の子よりも自分の性欲を優先させるみたいです…
    切迫早産と診断されて2、3日後にもしたいなーって言われたのでお腹の張りが多くなったら大変だよ?病院の先生に1時間に5回〜6回張ったら病院きて見て即入院になるからって言われたのも伝えたんですけどね…
    切迫早産も初めてだったので調べて説明までしたのに分かってもらえず…

• 1月22日
とろろ

同じ母として率直に申し上げます。
きつい物言いで失礼します。

切迫早産って言われたら安静です。
仲良しなんてもっての他です❗️
今は、入院しなくていいだけで、これから入院する可能性だってあるわけです。
それとも旦那さんは主さんが入院してもいいと思っているんですか?
赤ちゃんの命なんてどうでもいいと。
その危険性が高いから、切迫早産の診断が出るんです❗️❗️妻の体、赤ちゃんの命よりも❗️❗️そんなに自分のことが大事ですか❗️❗️

怒りがこみあげてきます。
主さんもきつく怒っていいと思います。
後悔しないようにしてくださいね。。

• りんりん

りんりん

ありがとうございます🙇‍♀️
    それに関して連絡が来た時にもぉいいよとふてくされた感じの返事がしましたが私とお腹の子がどーなってもいいんだなって思いました…😓
    どーなってもいいと思わないなら私が返事したことに対してふてくされることないですもんね…😓

• 1月22日
  • とろろ

とろろ

連絡は直接電話ですか?

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

別件で連絡があって運転してると思ったのでLINEだけ入れておいたのですがその時に別件の返事は来ないでその話が…

• 1月22日
  • とろろ

とろろ

なかなか仕事中は電話難しいですよね。
    これからの夫婦生活に関わる大事なことなので、直接顔を見て話した方がいいと思いますよ☺️
    文字だとどうしても、感情が上手に伝わりませんから…。自分も、相手も。
    本当はどうでもいいと思ってないかもしれないですし😊
    本当に思っているなら目の前でしっかり怒りを伝えないと😠
    本当に、お二人にとって大事なことだと思うので、旦那さんが帰ってきたら直接お話をされることをおすすめします😊

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

そうですね…
    また夜何か言われたらその時にちゃんと伝えて見ます…

• 1月22日
マメ

私も毎日誘われます😭
その度にむり、気分じゃないとはっきり断ってます笑
1人目は我慢してしてましたが
早産になったので2人目は出産までする気ありません。
赤ちゃんの方が大事だからごめんねって言ってます。
切迫早産ならやめた方がいいですね💦

• りんりん

りんりん

はっきり言ったら言ったですごい不機嫌になったりネチネチ言ってくるんですよね…😓

• 1月22日
ひみつのママリちゃん

33週じゃ呼吸してるだけでもツライのに大変ですね😞
楽しいわけないです、お腹はパンパンで母乳のためにおっぱいも変化して敏感になってて!
自分のことしか考えてないのね😅くらい言っていいですよ!あとは面倒だけど妊婦のカラダとココロの変化の講習したほうがいいですね(笑)
あくまであなたが嫌いになったわけじゃない!と何度も説明して、これでわかってくれないなら実家に帰る!くらい言って大丈夫ですわ!

• りんりん

りんりん

実家に帰るのは離婚しないと帰れないのでうざいくらい妊婦の体についてとか教えないとダメそうですね…😓

• 1月22日