コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛のような気がします!病院に電話した方がいいです!
出産頑張ってください😻🙏

み
あと少しで会えますね!
必ず終わるので頑張ってください✊
-
あずき
必ず終わりがあるというのは心強いですよね😭ありがとうございます!!
- 1月22日

3児ママ
私も今日出産します🥰
お互い頑張りましょうね💕
-
あずき
ドキドキしますね😭💦頑張りましょうね😭!
- 1月22日
-
3児ママ
どきどきですよね!
リラックスして産道をきつくしないようにしっかり深呼吸してくださいね😌
私はもう病院に居ます!
今日はすでに赤ちゃんの泣き声がたくさん聞こえて産まれて来る子が多いなって感じています🥰- 1月22日
-
あずき
ゆっくり深く深呼吸ですね!!陣痛の痛みに耐えられず息を止めてしまわないように気をつけます😭💦私はまだ様子みてます💦間隔にバラつきが出てきました!周りに、同じ誕生日の赤ちゃんが沢山いるというのもなかなか味わうことのない経験ですよね🤔!
- 1月22日
-
3児ママ
2人目のとき産まれるまで陣痛の間隔がバラバラでした!
大体は間隔が揃うので参考にはならないかもですが、歩けないくらい痛くなってきたら病院に電話してみてください😊
不思議な感覚ですよねww
仲良くなれたらいいなって思います😁- 1月22日
-
あずき
了解しました!!陣痛の間隔がある程度一定で来てるのに、全然子宮口開いてない、なんてことも有り得るんですよね😭💦?
私の親戚一同ほぼほぼ1月生まれなので、自分の子どもまで1月生まれで笑いました(笑)- 1月22日
-
3児ママ
2人産んでますが上の子が帝王切開、2人目が普通分娩で一度しか経験ないですが、1人目のときは痛みがあって病院に行って促進剤やらしましたが、子宮口開かずバルーンを使いました!ですが、赤ちゃん降りてこないという事で、帝王切開での出産になりました!
2人目は痛みが強く歩けなくなり子宮破裂のリスクがあったので病院に電話したら、来てとの事で行ったら子宮口5センチ開いていました!
子宮口が開いていたら陣痛が起こるとそんな認識です😣
詳しくないですが、とりあえず歩くのが痛かったです!
立ってるのもやっとって感じでした!!- 1月22日
-
あずき
なるほど…バルーンも痛いと聞くので怖いです😭💦とりあえず今のところ痛みはありつつも、トイレに行って戻るくらいは出来てます🤔(陣痛の合間に)しっかり開いててくれたらいいんですけど
😭- 1月22日
-
3児ママ
バルーンも促進剤も痛みそんなに感じなかったです!!
大丈夫ですよ!!
深呼吸していれば、痛いけど思ったより痛くありません!
深呼吸やめちゃうと逆に痛かったです!!
シャワーだけでもって思ってましたがそれも難しいくらい痛くなったので、もうちょっと様子見てみてください!!
痛みの感じ方は人それぞれなので自分の感覚を信じて病院に電話してくださいね😊
勝手に開いていてびっくりしたのできっとその時が来たら開いていますよ!!- 1月22日
-
あずき
そうなんですね!私は人一倍痛がりの怖がりなので、深呼吸大事にしたいと思います😓💦💦また7分に間隔開いてしまいました😓また5分くらいに揃ってきたら次は連絡したいと思います😱!頼むから痛みなく開いていてくれ😭
- 1月22日
-
3児ママ
深呼吸とっても大事でした!
本当に本当なので張り始めたら鼻から吸って口からゆっくり吐いてお腹をさすって、大丈夫だよ💕と赤ちゃんに話しかけてあげてくださいね🥰
そうですね😌
なんか誕生日一緒になりそうで楽しみです💕
お互い頑張りましょう!!
わたしはこれから帝王切開に向けて準備があるので、落ち着いて頑張りたいと思います!!
ではまたステキな報告待っていますね😌💕- 1月22日
-
あずき
そうします☺️!!夜中から朝方に掛けてお付き合い頂き、ありがとうございました😭✨ほんとに心強かったです😭!!!帝王切開も大変だと思いますが、頑張ってください!!無事出産しましたら、報告します😊❤
- 1月22日

退会ユーザー
今日の夜中に出産したばかりです!😊
頑張ってください!!
私はかなりスピード出産だったんですが、やはり深呼吸は大事だと思いました!👍
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね💕
-
あずき
おめでとうございます!!感覚短くなってきたので、そろそろ電話しないとと思って旦那と話してたところでした!私もスピード出産したい😭😭😭頑張ります。
- 1月22日
-
退会ユーザー
初産ですか?😊
旦那さんも大変だと思いますが、お二人で力を合わせて頑張ってください!!❤️- 1月22日
-
あずき
初産です😭怖いです😭がんばります🥶
- 1月22日
あずき
今いきなり7分間隔開いてしまったんですけど、電話して大丈夫ですかね😭💦?電話して入院になったら内診とNSTとって色々しないとですよね😭
はじめてのママリ🔰
開いてしまったのですね!私ならあと5回くらい様子見て見ます!揃ってたら電話しちゃいます!😭
入院ってなったら内診もNSTもします!!!
あずき
そうしてみようかな…揃ってきたら電話したいと思います!内診痛いから怖いですけど、出産の方がよっぽど痛いのに往生際が悪すぎますよね😭😭😭💦
はじめてのママリ🔰
私内診痛くなかったです!
でも陣痛来てる時の仰向けになってくださ〜い!内診しま〜す!の時が痛くてそれどころじゃないって感じでした😂出産、本当に痛いですが産まれたらもう痛みなんて吹っ飛びます💗頑張ってください😭💗
あずき
内診グリグリがほんと痛くて😭💦今からメソメソしてるのに大丈夫かと不安すぎます😭😭😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ぐりぐりは痛かったです!陣痛来てたらぐりぐりはされないんじゃないかな〜?と思います🥺私も初めてだったので、めちゃくちゃ怖かったです!もうすぐ天使に会えますね👼🏻🌤
応援しています😻
あずき
しないで欲しいです😭💦子宮口開いてなかったらされるのかなとか勝手に想像したら怖くて怖くて😭可愛い息子も頑張ってるんだから、私も頑張らないといけませんね😭
はじめてのママリ🔰
確かに子宮口開いてなかったら可能性はあります😭
未知の世界だから怖いですよね!出産した日は女の人って強くできてるなあって実感した日でした😂😂🙏
あずき
陣痛の痛みでそれどころじゃないと言う方もいらっしゃいましたが、実際痛む場所が違うから絶対痛いだろ!と思ってしまってます😓!女は強い。をもうすぐ実感するんですね、私も🤔(笑)