※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那はプーさん
妊娠・出産

前駆陣痛で体力奪われ、眠れず子供作るのは不公平。早く出産したいけど怖い。

前駆陣痛地味に体力奪われる..前駆陣痛もう一ヶ月くらいなるんかな...陣痛怖い
いくら五人目の出産と言おうと怖い。
夜も全然寝れないし、昼間眠たくなっても上の子いるから寝れないし、早く出産したいけど怖い😭😭😭

なんで女性だけ痛い思いしないといけないんだー😭なんで男は気持ちいいだけで子供作れるんだ!😭理不尽じゃないか😭

コメント

はるたろす

5人目を出産するママさん、すごいです🥺💓
私も、2人目の出産が近づき、とても不安と恐怖がありました😭
痛さを知ってる分、あの痛さがと思うと怖さ倍増ですよね😭😭😭

私は自分が痛い思いをしてる時、切られる時、縫われる時旦那も同じ痛みをと思ってました😂
旦那はなんの痛みも苦労も分からないからあんな呑気なんだろーなーって思ってます😑

元気なお子さんに会えるのを楽しみにプラスに!頑張って下さいね🥺💓

• 旦那はプーさん

旦那はプーさん

おはようございます!
    コメントありがとうございます☺❤️
    そうなんですよね😭
    痛みを知らなければ、余裕ぶっこいてるかもしれないです😂😂

旦那にも
    陣痛怖い!って言うと、
    「俺がついてるから大丈夫だよ!」って、

内心、嫌、大丈夫じゃねーよ、、、
    何それ、貴方がおったら
    陣痛痛くならないの…?と突っ込み
    ながら、スルーしてますw

出産がんばります😭

• 1月22日
けーこ

同じこと思ってますー!😅
たまに前駆陣痛のような痛みが来るので、あーこれからあの地獄のような痛みが‥と思って過ごしているのに、旦那は仕事で疲れてるからとか、仕事で時間がないとか協力が得られないし、なにより4人目であろうと怖いものは怖い!!
毎日痛い思いしてすごして、家事育児をこなしてるんだから、もうちょっと労ってくれないものだろうか‥😭
本当に4人目を作る予定はまったくなかっただけに、旦那のせいで子供が出来て、しかも本当男は気持ちいいだけで作れるなんて理不尽だと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
可愛い我が子の為に頑張って残りの妊娠生活、出産頑張るしかないですね(>人<;)
お互い頑張りましょう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 旦那はプーさん

旦那はプーさん

おはようございます!
    コメントありがとうございます🥰

本当に前駆陣痛で
    こんなに痛いのに!?え?!って
    なりません?😭😭

せめて悪阻とかは
    旦那が味わう制度とかあってほしいです!笑

赤ちゃんは可愛いですが、
    妊婦時期が本当にしんどくて😭😭