※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
子育て・グッズ

子供が救急車に同乗し、病院で誰かが面倒を見てくれるか心配です。同じ経験の方、情報ありますか?

ワンオペ育児をしていて、もし自分が何かあり、救急車で運ばれなければならないような時、子供はどうなるんでしょうか💦もうすぐ2才ですが、旦那がすぐには来れない、両方の親にも頼れない、となると一緒に救急車に乗せてくれて、旦那が病院に到着するまで病院の誰かが面倒みてくれるんだろうか?
そんな体験した方、ご存知の方、いますか?ふと考えたら気になって心配になってしまいました💦

コメント

未来

その体験した事はないですが、さすがに救急隊員の方も、2歳の子供を一人で家に残す事はしないと思いますよ!
子供に何かあった時、救急隊員の責任問題になりますし💦
なので、心配しなくて大丈夫だと思います😊

•  まま

まま

そうなんですね!
    なんだか最近自分の体調に自信がなくて つい心配になってしまいました😅
    どうもありがとうございます!

• 1月23日

経験あります。救急車で運ばれ一緒に乗り旦那くるまで一緒でした。無理やり子供と一緒いれる所確保してくれたりどうしてもの時は看護師さんが見ててくれました。病院中響き渡る子供の泣き声かなり辛かったです、、、
旦那もきて夜私が緊急手術になりましたが、その時手術終わるまで付き添いがいなきゃいけなく私には旦那しかいなかったので手術室前の暗い廊下で夜子供と旦那待っていました。。。
退屈だし暗い中2人椅子でずっと待たせていたんだと思うと胸が苦しかったです。
どうしても旦那が見れない時は施設とかになるみたいです。。。

よくママリでも仲良くない嫌いな義実家が近くにあるとか書いてる人いますが私からしたらこんな時の為にそれでも頼れるのがあるのだけ幸せだって思いました😅

•  まま

まま

そうなんですね!
    まさに私の心配していた展開です💦
    私もいつそのようになってもおかしくないです💦
    確かに!嫌いでも義実家あればと思いますね!
    大変なご経験をお話いただいて、本当にどうもありがとうございます!

• 1月23日
あーぱん

わたしも同じ心配するときあります😨
一緒に乗せてくれてもそのあと面倒はみててくれるんですかね😭

•  まま

まま

ですよね!
    なんだか急に心配になったりして😅
    そういう時の頼れるシステムとかたくさんあるといいですよね💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります( ; ; )
私も考えてました‼️
回答になってなくてすみません💦

•  まま

まま

同じお気持ちの人がいてよかったです😅
    ありがとうございます!

• 1月23日