コメント

ms🌸
玉村幼稚園は閉園されないと思いますよ👀
南幼稚園が玉村幼稚園に統合されたばかりだし...💦
ms🌸
玉村幼稚園は閉園されないと思いますよ👀
南幼稚園が玉村幼稚園に統合されたばかりだし...💦
「幼稚園」に関する質問
もうすぐ小学校に入学する子がいます。 次の日から登校班での登園なのですが、2週間程度は付き添いできる方はお願いしますって感じです。 心配はあるので、付き添いはしたいと思うのですが、下の子が幼稚園なので時間的…
今日幼稚園の入園式でした。 満3歳から通ってた方も多かったのか、すでに知り合い同士ぽい方がたくさんおり、子供にお友達、私にもママ友も出来るのか不安になりました😭 早生まれの宿命を感じてます… 幼稚園のママさん、…
春休みおわりの人多いんですね😳 我が子は、在校生の長男は明日から、新1年生の次男は明後日から、幼稚園の三男は来週月曜日から😂 全員給食が始まるのは21からだしまだまだ先が長い…😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
閉園しないと聞いて安心しました😂😂
玉村の幼稚園って私立ばかりなんですね😭
ms🌸
違ってたらごめんなさい💦
息子も来年幼稚園なので調べているのですが、知り合いの玉村の保育園の先生に玉村幼稚園勧められたのでなくならないと思いますよ🙂💡
町立は玉村幼稚園しかないみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
私の息子はまだまだですが、今のうちに調べておこうかなって思いまして😭
町立の幼稚園、絶対みんな行きますよね😭
ms🌸
偉いですね✨
私はのんびりしすぎました😂
きっと町立の幼稚園ひとつしかないから集中しますよね💦
はじめてのママリ🔰
でも、2年後は町立の幼稚園があるかどうかもまだ分からないですもんね😭😭
集中しますよね、、、
後はマーガレットかフェリーチェとかですよね😭
ms🌸
そうですよね😭
途中でなくなるのも困るので、私ももっとしっかり調べてみようと思います💦
フェリーチェは聞いたところなんだかんだ月に10万近くかかるとか...😅
ざっと調べただけですが6万はかかりそうです😂
はじめてのママリ🔰
月に10万ですか?!😦
とんでもない費用ですね😭
確かにホームページ見た時、高いな〜って思ってました!
うちには無理です😂
マーガレットは費用面とか書いてなかったのでよく分からないのですが😭
ms🌸
高いけど、英語とか学べるの魅力的ですよね😊
でもうちも金額聞いた瞬間英語は別で学べばいいかなと思っちゃいました😂
マーガレットも良さそうですよね✨
費用とかは見学行ってみないと分からないんですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
後は夏の制服が可愛いなって思ってしまいました😂
まだまだ先で見学行くのは気まずいのでその時になったら行こうかなって思ってますが、費用面気になってます😂😂