コメント

ms🌸
玉村幼稚園は閉園されないと思いますよ👀
南幼稚園が玉村幼稚園に統合されたばかりだし...💦
ms🌸
玉村幼稚園は閉園されないと思いますよ👀
南幼稚園が玉村幼稚園に統合されたばかりだし...💦
「私立」に関する質問
東京暮らし、限界です。 夫は仕事もあるので現実的に引越すのは難しい(全然平気だよとは言ってくれていますが) 長く東京に住みましたが全然適応できません。前はごまかしが効いていたものの、最近ではもろに体調に出てし…
なぜ私が甥っ子の修学旅行のお小遣い2万円を出さねばならない??お小遣いなしじゃ可哀想だから貸すけどよ😇 シングル子供2人ジリ貧生活のくせに新しい男作って認知もされない3人目産んでる場合じゃないのよ。 甥っ子今年…
広島市でASDの息子を受け入れてくれる幼稚園を探しています。 もうすぐ3歳になる息子がいます。 1歳半健診で引っかかり、2歳の誕生日に知的なしASDと診断されました。 今は週5で療育に通っており、その療育先で来年度で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
閉園しないと聞いて安心しました😂😂
玉村の幼稚園って私立ばかりなんですね😭
ms🌸
違ってたらごめんなさい💦
息子も来年幼稚園なので調べているのですが、知り合いの玉村の保育園の先生に玉村幼稚園勧められたのでなくならないと思いますよ🙂💡
町立は玉村幼稚園しかないみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
私の息子はまだまだですが、今のうちに調べておこうかなって思いまして😭
町立の幼稚園、絶対みんな行きますよね😭
ms🌸
偉いですね✨
私はのんびりしすぎました😂
きっと町立の幼稚園ひとつしかないから集中しますよね💦
はじめてのママリ🔰
でも、2年後は町立の幼稚園があるかどうかもまだ分からないですもんね😭😭
集中しますよね、、、
後はマーガレットかフェリーチェとかですよね😭
ms🌸
そうですよね😭
途中でなくなるのも困るので、私ももっとしっかり調べてみようと思います💦
フェリーチェは聞いたところなんだかんだ月に10万近くかかるとか...😅
ざっと調べただけですが6万はかかりそうです😂
はじめてのママリ🔰
月に10万ですか?!😦
とんでもない費用ですね😭
確かにホームページ見た時、高いな〜って思ってました!
うちには無理です😂
マーガレットは費用面とか書いてなかったのでよく分からないのですが😭
ms🌸
高いけど、英語とか学べるの魅力的ですよね😊
でもうちも金額聞いた瞬間英語は別で学べばいいかなと思っちゃいました😂
マーガレットも良さそうですよね✨
費用とかは見学行ってみないと分からないんですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
後は夏の制服が可愛いなって思ってしまいました😂
まだまだ先で見学行くのは気まずいのでその時になったら行こうかなって思ってますが、費用面気になってます😂😂