甥っ子の修学旅行のお小遣いを出すことに疑問を感じています。シングルマザーで経済的に厳しい状況なのに、子供を増やすことに不満があります。甥っ子の受験も心配で、援助はしないつもりです。
なぜ私が甥っ子の修学旅行のお小遣い2万円を出さねばならない??お小遣いなしじゃ可哀想だから貸すけどよ😇
シングル子供2人ジリ貧生活のくせに新しい男作って認知もされない3人目産んでる場合じゃないのよ。
甥っ子今年受験やぞ?学力ないから確実私立だろうし。
その頃にはこちらも子供産まれてるから入学金なんて援助しないからな😇😇😇
もう産後1年経つし実母が子供見れるんだから職場復帰しろ。何も食べるものもないじゃないのよ、働けよ😇😇
金銭面の計画もせずポコポコ子供産むのなんなん?
避妊しろ避妊😇😇😇
- ママリ(妊娠23週目)
コメント

🫧
底辺みたいな生活してて子沢山って虐待では?と思ってしまいます😭

3kidsママ
1人目の子だけ出すってわけにはいかなくなるし、断固お断りで良いです🥺絶縁でも良いくらいだと思います💦
-
ママリ
ほとんど絶縁に近い状態ではいます!
ただ今回は赤ちゃんの時から見てきた甥っ子だったので、、。2万程度なら返してもらえるので出しましたが、入学金とかだと数十万なので絶対お断りですね😇- 23時間前
-
3kidsママ
返してもらえるでも貸したらダメだと思います😅💦貸すからあてにされるんだと思います🥺
- 10時間前
ママリ
虐待ですよ、、所謂毒親です。
日々の生活もママならない、修学旅行や入学などのイベントの度に周りがお金を援助してます😇
3人目生まれましたが、おめでとうとは思えず、「あぁ、また被害者が増えたな」と思ってます
🫧
他力本願なのも意味わからないです😭
身内だから仕方ないのかもしれませんが、主さんは主さんのご家族と生まれてくる赤ちゃんのことだけ考えてあげたらいいと思います😭😭
ママリ
ですよね、、やっていることが私の実母とまだったく同じで、あんなに子供のとき嫌な思いしてきたのに自分の子供に同じことをする精神が全く理解できません😇
何度言っても被害者ぶるのでお手上げですね。子供達は可哀想ですが、お金が返ってきたら関わりを完全に断とうと思います。