※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

知らないおばさんに息子を触られるのが嫌で、どうしたらいいか悩んでいます。どうすれば触らせずに済むでしょうか。

スーパーや病院など行った時、知らないおばさんとかが
「可愛いね〜」と話しかけてくれるのは嬉しいけど
息子を触られるのがすごい嫌です。
子連れのママさんなら全然良いんですけど
多少潔癖な所もあっておばさん、おばあさんに触られたくないです。
でも触らないで下さいと断るのも失礼だしどうやって触らせないようにすればいいかなにかある方いたら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の時は、うつるといけないのでー!でどうですか?
スーパーだと、人見知りで。とか…

• S

S

回答ありがとうございます!
    「うつるといけないので」いいですね!
    それが人見知りどころかおばあさんに笑いかけたり「おい」って話しかけるんです😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコしちゃうんですね💦じゃぁ、すみません肌弱くて💦とか
    あ、汗かいててすみません!って手を払うとかですかね…

• 1月22日
  • S

S

肌弱くていいですね😳
    今度やってみます!
    わざわざいろんな回答ありがとうございます😂❤️

• 1月22日
ママ

話しかけるなオーラ出しまくります!笑
それでもだめな時は、可愛いねーって言われた瞬間、ははって笑いながら、すぐ素通りします😊

• S

S

出来るだけ出してはいるんですけどまだ足りないですかね笑
    なるべく息子の顔を相手に見せないように変えたりしてるんですけど。
    息子が笑いかけて楽しそうにするとそれを妨げていいのかとか思ってしまって😭

• 1月22日

私も触るなオーラ出します!触られないようにいつも気張ってます!触られそうにないように自分で手や顔触ってガードしてます!

• S

S

わかります。
    もういつどこから敵が出てくるのか気張りますよね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

わかります〜( ˙-˙ ; )
昨日皮膚科に行ったら看護婦さんから抱っこさせてと言われて無視したらどうしても触りたかったようで、診察中手を繋がれたり..神経すり減りました🙄🌀 私も上手く交わす方法知りたいです🤔回答になってなくてすみません💦

• S

S

わたしもおばさんたちに「可愛いね〜」と言われて手を握れたりほっぺを触られたりするので
    正直そのきったない手を払いたくなります。
    いやいや、お話聞けてすごく嬉しいです😆❤️

• 1月22日