※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒ケースでレンジでチンするタイミングと、チン後の放置時間について教えてください。

哺乳瓶を洗ったあとケースに入れてレンジでチンすれば消毒完了!って感じの消毒ケースを買って使ってますが、どのタイミングでレンジでチンして消毒してますか??
使うとき?使ったあとすぐ?どのタイミングでチンしてますか??5分間レンジでチンしないといけないので、時間がもったいないような気がして皆さんどこでチンしてますか?😭💦

それと、レンジでチンした後ケースに入れてどのくらい放置しても使用大丈夫ですか?😭💦

コメント

疲れ果てたアラサー

除菌じょーずを使ってますが、哺乳瓶が3本たまり次第やってます💡
確か、除菌した後24時間はケースの中で除菌状態を保てると書いてありましたよ🙆‍♀️

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

あ!使う前にすると熱くて困るので使ったあと使用です💡

• 1月21日
  • 結

私毎回使い終わって洗って使う前にチンしてって毎回3時間おきにレンジで消毒してました😭💦

• 1月22日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

それは中々大変な事を!笑
    3本たまったら洗って、その時にチンしたら楽になりますよ😊

• 1月22日
もも

数本使って時間がある時にチンしていました
使う時だと、熱すぎて持てないです

• 結

毎回1本使い終わってチンして消毒、って感じでやってました😭冷めるまで時間もかかるし、、、
    参考にします!

• 1月22日
ママリ

3本たまり次第すぐチンして、次使うときには完全に冷めてる状態にしてました!

• 結

冷めるまで時間かかりますよね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

0ヶ月の頃は1本使い終わったらすぐ洗ってチンしていました。3時間おきにミルクあげなきゃいけなかったので、いざ使うときに哺乳瓶が足りなくなりそうで怖かったので。。
授乳間隔があいてきた時期には2〜3本たまってから一気に洗ってチンするようにしていました。

• 結

ありがとうございます!参考にします🙆‍♀️

• 1月22日
rama

私は使ってから、洗ってすぐチンしてます🤗
そしてチンしたまま忘れてレンジの中に放置しちゃってることあります😂笑

• 結

私も今現在同じ状況でした笑

• 1月22日
  • rama

rama

哺乳瓶2本を使いまわしてるので、次ミルクあげた後にレンジの中に放置してあることに気付いたりします笑
    そんな時は、また一緒にレンチンしたりします‼️
    2人目なのでだいぶ適当になっちゃってます💦笑

• 1月22日
ママリ

3~4本たまったらチンしてました。完ミだったので頻繁にレンチン大変でした💦