コメント

疲れ果てたアラサー
除菌じょーずを使ってますが、哺乳瓶が3本たまり次第やってます💡
確か、除菌した後24時間はケースの中で除菌状態を保てると書いてありましたよ🙆♀️

もも
数本使って時間がある時にチンしていました
使う時だと、熱すぎて持てないです
-
結
毎回1本使い終わってチンして消毒、って感じでやってました😭冷めるまで時間もかかるし、、、
参考にします!- 1月22日

ママリ
3本たまり次第すぐチンして、次使うときには完全に冷めてる状態にしてました!
-
結
冷めるまで時間かかりますよね😭
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
0ヶ月の頃は1本使い終わったらすぐ洗ってチンしていました。3時間おきにミルクあげなきゃいけなかったので、いざ使うときに哺乳瓶が足りなくなりそうで怖かったので。。
授乳間隔があいてきた時期には2〜3本たまってから一気に洗ってチンするようにしていました。
-
結
ありがとうございます!参考にします🙆♀️
- 1月22日

rama
私は使ってから、洗ってすぐチンしてます🤗
そしてチンしたまま忘れてレンジの中に放置しちゃってることあります😂笑
-
結
私も今現在同じ状況でした笑
- 1月22日
-
rama
哺乳瓶2本を使いまわしてるので、次ミルクあげた後にレンジの中に放置してあることに気付いたりします笑
そんな時は、また一緒にレンチンしたりします‼️
2人目なのでだいぶ適当になっちゃってます💦笑- 1月22日

ママリ
3~4本たまったらチンしてました。完ミだったので頻繁にレンチン大変でした💦
疲れ果てたアラサー
あ!使う前にすると熱くて困るので使ったあと使用です💡
結
私毎回使い終わって洗って使う前にチンしてって毎回3時間おきにレンジで消毒してました😭💦
疲れ果てたアラサー
それは中々大変な事を!笑
3本たまったら洗って、その時にチンしたら楽になりますよ😊