※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

アパートの二階からマンションの1階に引っ越しました。1階の音はどんなものが2階に聞こえるか教えてください。

アパートの二階からマンションの1階に騒音のクレームで引っ越しました。マンションの1階の音はどんなものが2階の人また、隣の人に聞こえますか?マンションに住んだことがなく教えて欲しいです。

コメント

絆

マンションにもよると思います✨
基本そんなに聞こえないと思います👍

• はじめて🔰

はじめて🔰

一応防音マット、防音材は元々あるのでよく遊ぶリビユグにひいてます。寝室は和室なので、扉の開け閉めとかどうですかね?好きでよくやってて、もちろん止めますが、止まらない時もあるので

• 1月21日
りる

マンションの構造によりますが意外に振動は隣にも上にも伝わると思いました。

あと扉の開け閉めですね…。

実親が最近一階のマンションに引っ越しましたが築年数が新しいほど防音対策や振動対策があるので全然聞こえないです(^^)
実親、我が家の隣が生後半年〜1歳くらいの赤ちゃんのいるご家庭ですが窓開けてる?時くらいしか声も聞こえないですし扉の開閉音もしないです。

• はじめて🔰

はじめて🔰

扉を動かすとカラカラの少し音がするとこがあって、5センチほど床から高さがあるので直で上の階には行ってないと思いますが、どのくらいの音で聞こえますか?

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

マンションの4階に住んでいます!
鉄筋コンクリートなので、隣人と下の階の方の生活音は全く聞こえません😌👌
上の階の方は静かにしてるとバタバタ足音聞こえるくらいです😌

• はじめて🔰

はじめて🔰

うちも鉄筋コンクリートです、なんかクレームで引っ越したのでまた言われたらと思うと怖くて😭いまイヤイヤ期で床に頭突きしたりしてるので、一階なので下の人がいないのでまだ気が楽です

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちのマンションは特に聞こえませんでした!

• はじめて🔰

はじめて🔰

安心しました^_^でも気をつけられるとこは気をつけてきます

• 1月22日