外出や友達との交流で息子がヤンチャになり、私の言うことより他人の言葉を聞くことが多い。同じ経験をした方いますか?
1歳10ヶ月の息子のことです。
息子は、外に出たり、友達に会えたりするとテンションが上がります。すると、家で私が怒ると比較的話を聞いてくれていても、外に出たり友達に会えたりすると、いつも以上にヤンチャになり、私が怒っても聞かなくなります。わたしのママ友に会っている時は、私の言うことより、ママ友の言うことのがよく聞くので、私の立場がないのはもちろんのこと、なんでだろう?と思うことが多いです。
同じような方いらっしゃいますか?
- さやママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
子どもってそんなもんかなぁと思います😅
外だと本気で怒られないのわかってるからでしょうし、ある程度成長すると先生とか他の保護者からの指示の方がちゃんとやったりすることあると思います😊
テンション上がって、というのももちろんあると思います!
さやママ
なるほど。。
周りの子に比べると、外に出るとはっちゃけるタイプで、私1人で見れてるの?と周りが心配していそうなくらいなので、自分でも心配になりました😭
ぴよこ
うちはイヤイヤ期すごすぎて近所の公園に行くか友達にうちに来てもらう以外外出ほぼできないくらいでした😅
子供連れて買い物なんて2歳半すぎてやっと1つだけ目標を決めて買う、という感じです😅
私もよく「大変やなぁ」と友達に言われてました🤣
さやママ
わかります。わたしも今、支援センター行くくらいしかできてないです。
もうしばらく、辛抱ですね。(笑)がんばります。