※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターの出来事です。息子はお友達が遊んでいるおもちゃに興味が…

支援センターの出来事です。
息子はお友達が遊んでいるおもちゃに興味があり、近くに歩いて行って様子を見て、端にある遊んでなさそうなおもちゃで遊び始めたりします。
以前まではお友達が遊んでいるおもちゃを奪い取ったりしてましたが、最近はそれはいけないことだと分かってきたようです。

今日も2歳半くらいの女の子が遊んでいるところを見に行っていたのですが、その子は取られると思ったのか、息子を転ぶまで何度も押してました。

私は少し離れたところで見ていたのですが、特におもちゃを取ろうとした様子がなかったので止めに入ることもしなかったのですが、その女の子のママは息子のことを押しているのに見ているだけで、何も声掛けせず。。
息子は転びましたが少し尻餅をついたくらいで悲しい気持ちになったのか私のところに戻ってきて顔を埋めてました、、

息子には悲しい気持ちになったね〜。お友達が遊んでるの気になるね、と声をかけたのですが、その女の子のママは何事もなかったかのようにしてました。。

なんだかモヤモヤしたので投稿しました。
近くによって行って見ているだけの息子を抱っこで連れ戻すのが正解だったんですかね?😅
そこでは声がけをしなかった私も悪かったのでしょうか、、?🥺

息子は見ていただけですが、仮におもちゃを取ってしまったとしても、転ぶまで押したらそれはその子も悪いと思うのですが😩

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターっていろんな親いますよね😂

たまたま変な親にあたっただけで
今回の件は
ママリさんも息子さんも何も悪くないので
気にしなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

色んな親がいるし、相手の女の子も2歳半ならまだまだ押してくる子も多いです💦
そういったトラブルになりやすいので、支援センターでよそのお友達が遊んでるところに近づいたときは基本的に自分の子を連れ戻してます😞