※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お金・保険

お金についての考え方について相談があります。お金を持っている人は「お金がない」と言わない一方、「お金がない」と頻繁に言う人は本当にお金がないのか疑問です。その言葉をやめたらお金がたまるか考えています。

気分害されたらすみません。
私が思ったこと?気づいたことなんですが、

お金を持っている人は、「お金がない」といわない

「お金がないお金がない」とよくいう人は本当にお金がない
読んだ通りのことかもしれないです。
でも、「お金がない」って言うのを今からやめたらたまるかな?って思いました

コメント

らんらん

お金あるのにお金ないと言って
奢って貰う気満々な友達がいます😂

あやこ

お金持ってる人も、うちは余裕ないって言いますよ!!
得なことがあると、買おうかしらと言ってます!土地を!!あるじゃんと思いました。

義母です

あずちん

的外れかも知れませんが「お金がない」と言っていると焦りや不安、負の感情からマイナスなことばかり浮かんだりしますね 周りの人は大変なんだなと思ってくれる人もいますが「お金貸してとか言われるかも…」と退く人も居なくないです。お金の代用品は他の物と違ってないですね 私もお金が無い少ない!って経験が数えきれません。何か支払う時、例えばレジでも あぁ、買えたんだ良かった!とかお金さん行ってらっしゃいまた戻ってきてね!とか思う様になってからお金の巡りが良いと言うかベタですが自分からも500円玉貯金する様にしたり考え方を変えました 雑誌によくある〇〇万貯める!とかそんな大それた事じゃなくても変わって行きますよ!

あなな

そうですね、私の知ってる中で1番のお金持ちの人は
「誰か俺騙して金奪ってくれんかな〜」とか「銀行が借りてくればっかり言うけど借りても使うものがない」とか言ってましたね。

カネありすぎ〜って口に出す人は後にも先にもその人しか見たことありません😅

とある会社のシャチョーさんでした。今もお金余ってるのかな〜🤑

言霊ってあると思うので、言ったことが現実になってるのかなと思います。

ドレミファ♪

ここでよくみるのは
お金がないです
今月ピンチです
内訳ー
貯金10万
学資3万
貯金1000万以上
世帯年収800万以上…

「お金がない」って言うのは自由ですね😅

ポケ

なんか捻ってるのかな?と思いましたが、よく読めば読むほど、その通りのこと言ってて、ついわらっちゃいました😂

お金があれば、お金がないって言う必要がないから言わないし、
お金がない人は、お金がないことが頭の中の大半を占めているからどうしても口に出ちゃうのでは?🤣

お金がないと言いながら、これは必要だから!あれはストレス発散だから!子供のため!と言い訳して貯められない人が多いなって思います。

うちはそこそこ稼いでる家庭で、やはり「お金がない」って言ったことないです。

結局、心のゆとりの問題なんでしょうね。
お金の心配ばかりの人生は御免なので、お金がないって言わないことから始まる何かもあるかもしれませんね!

ちび

私の経験上お金がない!

って言ってるやつに限ってお金の使い方がヘタというかムダが多いかと🤔

国産!無添加!にこだわりすぎたり
ママ友に見栄張って張り合って
友だちにはお金ない!って愚痴こぼす

働けばいいのに他力本願で働かない

それかケチ💦笑

お金持ちというか小金持ちw

お金無いっていう人大っ嫌いです😔笑

werewolf

お金がないって言ったことはないけど、ないって言ってる人がいたらうちも余裕ないよ〜と言いますね。
お金あっても、いくら貯めたって、何があるかわからないから『余裕はない』です笑笑

お金ないないって言ってると、たしかに不幸そうな感じにはなりますが、ランチとかに誘われなくなって出費減るかもしれないですよ〜