※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*m o m o*
妊活

排卵検査薬と実際の排卵日がズレている方いますか?使用した検査薬の陽性からの排卵日ズレについて話を聞きたいです。排卵検査薬の信頼性についても疑問です。

排卵検査薬と実際の排卵日がズレてた方いらっしゃいますか?
ドゥーテスト使用してまして陽性が出てから40時間以内に排卵となっていますが、陽性が出たにも関わらず実際の排卵日は大幅にズレてたという方いましたらお話聞きたいです☺️
そもそも排卵検査薬は本当に正しいのか…

コメント

アン

ドゥーテスト使っていましたが、大幅にズレるということはないのではないでしょうか?

• *m o m o*

*m o m o*

実際にズレたかどうかは分からないのですが、陽性が出たあと体温がゆるやかに上がったのですが3日後に低温期並にガクッと下がったのでもしかしてここで排卵!?と思って質問しました💦
    ありがとうございます😊

• 1月21日
  • アン

アン

そうだったんですね、気温や睡眠時間、トイレ後などは下がるので環境もあるかもしれないですね💦

• 1月22日
ままままままり

陽性が出ても多嚢胞性卵巣だったりすると陽性の期間が長かったりします。
排卵検査薬は、陽性→(薄陽性)→陰性になるまで1日2回検査しておられますか?

• *m o m o*

*m o m o*

過去に2度妊娠してますが多嚢胞性卵巣と診断されたことはないです😣
    毎回1日2回検査してます!
    今回基礎体温が途中でガクッとさがったのが少し気になり、大幅にズレることはあるのかな?と思いまして😭
    ありがとうございます😊

• 1月21日
  • ままままままり

ままままままり

寒さでも基礎体温はかなり変わります。陽性→陰性になった時が排卵なので、陽性の期間が長くなる場合もありますが、陰性のタイミングで排卵なのは大抵変わらないかと思います!

• 1月21日
とまと

排卵後に陽性が出たことがあります。稀みたいですが…
ドクターにもズレることはあると言われました!
排卵検査薬はホルモンを感知するだけなので、
実際排卵したかは分からないです。