※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
産婦人科・小児科

出産後、会陰切開の感染症で痛みがあり、トイレでの症状も気になる。産婦人科で相談したいが、適切な言葉がわからない。

出産3日後に会陰切開の傷が感染症を起こしてしまい、退院してからも何回か通院し、1ヵ月検診の時に完治はしてないものの、あとは日にち薬ということで、もぉ受診しなくてよくなりました。
会陰切開の部分が感染症起こした事によって、クリトリスも痛くなってしまい、そこの痛みもほぼなくなりましたが、たまに、チクチクしたり、急に尿意がきたりします(´・・`)
(チクチクはおしっこをすると治り、急な尿意はさっきトイレに行ったのにすぐに行きたくなり、トイレに行ってもちょろっとしか出ません)
また産婦人科の受診をしようと思ってるのですが、気になる部分をなんて言ったらいいかわかりません。笑
尿道?クリトリス?おしっこの出るところ?他の言い方?
しょうもない質問ですみません…。

コメント

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

調べたら、陰核と呼ぶみたいです!
私だったらクリトリスは
やっぱり恥ずかしいような気が
するので、文面にするなら
尿道付近や尿道全体と書くかもしれません(^-^)

• ちびくろ★

ちびくろ★

私もクリトリスは嫌で、なんてゆぅんだろう。と思いました(笑)
    調べてくださったんですね!ありがとうございます!
    やっぱり尿道ですかね!笑

• 5月13日
  • めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

後々、あれで良かったかな~と
    モヤモヤするのは嫌なので
    看護師さんに
    クリトリスなんですが
    なんて書いたらいいですか?
    と相談しちゃうかもです(笑)

看護師さんは女性なので
    少しは恥じらいが減ります(^-^)

• 5月13日