※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠前〜妊娠5ヶ月の間で+6キロも体重が増えてしまいました😅増えすぎですよね...。

妊娠前〜妊娠5ヶ月の間で+6キロも体重が増えてしまいました😅
増えすぎですよね...。

コメント

ママリ

私もそのぐらいのペースでした。

今そのぐらいだと、臨月になる頃は+10キロは行きそうですよね!あとが大変ですよ笑

ゆうまま

私も1人目のときそんな感じで最終12キロまで増えました。
2人目と今回は気をつけてますが、今はプラス2キロです。
今の体重キープをなるべく頑張っていけば大丈夫だと思います。

ぴ

病院の体重管理次第ですが、
増えすぎな気がします😭😭

妊娠後期、何しても太るので今のうちにセーブしておいたほうがいいです!
あたしの通ってる病院はかなり厳しく、めちゃめちゃ言われました、、、笑
検診が憂鬱でした😅😅

にゃろめ

1人目の時みきサンと同じぐらいのペースで増えてしまい、臨月で+17㌔いってしまいました・・・

臨月はお腹が大きくなって胃が圧迫されたのかあまりご飯がたべられなくなっていたにも関わらず、どんどん体重が増え、え??空気って㌍あったっけ??て思うほどでした(笑)

それほど後期は今よりも簡単に体重が増えるので、今からでも全然間に合うので少し意識された方がいいかもです( ¨̮ )
体重増えちゃうと産道にも肉がついて赤ちゃんが降りてくるのに大変になってしまいます(*_*)分娩台モードになってから1時間かかってしまい、生まれた直後疲労からか長男すぐには泣かなくて先生が一生懸命酸素マスクで酸素送って5分ぐらいしてからやっと弱々しい泣き声聞こえてホント反省しました(´・ ・`)

meee

1人目の時20wになる前に、
7kgくらい増えてました😔
+16kgで出産してます!

ゆるーい産院だったのであんまり怒られませんでした!
お産もスピード安産だったし、
産後で2人目妊娠中のいまは
一人目妊娠前より痩せてます☺️

1人目は結構どかーーんと増えちゃうイメージがあります!

ジョナゴールド

妊娠前のBMIによってきますが今6キロは少〜しマズイかな?💦
後期はマイナートラブルが更に増えて体を休みがちになってしまうので今より増加しやすくなります😩

息子の頃は+12キロで挑みましたが結局最後まで2キロ戻りませんでした😭
しかも現在わたしも妊娠中ですが1ヶ月で3キロ増やしてしまい怒られはしなかったけど1人目のときでもそんな増えかたはしなかったので猛省中です...😵

出産時、+5キロ以上10キロ以内がベストだと言われてます🙆‍♀️
(でもそれが出来たら正直苦労しないですよね...笑)

はじめてのママリ🔰

増えすぎですね。
私は今のとこ2、5キロです。

🐯

増えすぎだと思います( ;ᵕ; )
私も同じぐらいの週数ですがやっと増え始めて+1kgです!
あまり食べれなくなりました( .. )