※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、暑くなってきた季節での過ごし方について悩んでいます。今は短肌着+長肌着orコンビを着せているけど、1枚ずつでも大丈夫でしょうか?寝る時は寒いか心配です。皆さんはどうしていますか?

今ぐらいの季節、の家で過ごす時の服装はどんなんがいいんでしょうか?

0ヶ月(19日目)の男の子なんですが最近は日中も暑くなって服装に悩んでいます。寝起きや授乳中など汗をかいてます。
今は短肌着+長肌着orコンビを着せてます。
長肌着1枚やコンビ1枚、前開きのボディスーツ1枚(ロンパース?股下をスナップで止めるやつ)でも大丈夫でしょうか?
寝る時は寒いですかね?
皆さんどうされてますか?

コメント

りりぁ

3枚は暑いですね(^_^;)
赤ちゃんなら尚更(´・∀・`)
部屋ならコンビ肌着とか、ボディだけでも大丈夫かもですね(´・∀・`)
寝るときは短肌着にコンビ肌着とか2枚の方が朝晩冷えるのでいいかもです。
UNIQLOのメッシュボディ(股下スナップ)を産まれた時から使ってます!

• ママリ

ママリ

今は2枚です。短肌着と長肌着かコンビのどちらかを着せてます。
    日中は1枚で寝る時は2枚にしようと思います。

• 5月13日
Chanmiiiii_

私は部屋が寒いのと朝夜は冷え込むのて室温20℃で短肌着とコンビ着せてます。あとはおくるみ巻いてるので寝る前はそれで寝かせてます!

• ママリ

ママリ

まだ日によっては朝晩は肌寒いですよね。おくるみも巻くと暑いかなーと思い2枚とタオルケットをかけてます。
    暑い日中は1枚で様子見てみます。

• 5月13日
coco

私も同じ悩みをお兄ちゃんの時に思ってました!
暑くなってきた!という時に重宝してるのが、ロンパースとコンビ肌着の中間みたいな、一枚で切れるロンパースがあるんですが、これをパジャマにして、上から腹巻をして寝かせてます!

コンビ肌着だと、足のスナップがすぐ外れるので私的にNGなんですが、これは足のスナップはロンパースなみにしっかり付いてるけど、上は肌着と同じ重ねて着せるみたいなデザインです。
良かったら、一枚で切れそうなロンパースを買って、掛け布団や腹巻きで温度調節してみてください。

• ママリ

ママリ

そんなのがあるんですね!
    どんな形なのかがイマイチわかりませんがパジャマ代わりになるものを探してみます(^^)

• 5月13日