※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
家族・旦那

した事はされる?5月に新婚旅行を検討している最中なのですが、義母もつ…

した事はされる??

こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。5月に新婚旅行を検討している最中なのですが、義母もついていきたいと言うのです。義母はかなりのせっかちで変わり者で一緒にいるとかなり疲れてしまうような人なので正直一緒に行きたくありません。新婚旅行だし断ろうと思っています。

この話しを私の母に話すとそんな意地悪な事したら自分に返ってくるよ。というのです。

私には息子がいますが、息子の新婚旅行にはどんなに行きたい場所であろうとついていきたいなんて絶対言わない。と少し腹を立ててしまいました。

私は意地悪ですか?第三者の声を聞かせてください。

コメント

ぽん

いや、普通に考えて義母がおかしいです(笑)

• みママ

みママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはりそうですか、、ありがとうございます!気持ちが落ち着きました、、笑笑

• 1月21日
あちゃん

新婚旅行ですよね?😅
義母がついてくるなんてありえないです😂

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!やはり、、笑笑 普通の旅行でも嫌ですが、新婚旅行となると話は別ですよね😑

• 1月21日
み

義母さんが厚かましいですね笑
一緒に行っても別行動ならありかもですけど😂
新婚旅行について行きたいなんて
バカ親ですね笑

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!そうなんです!なら現地は別行動しようというと1人は嫌だし一緒に行く友達もいないし、、と言うんです!知らん!と思いました😑

• 1月21日
ねこ

いやいやいやいや。
新婚旅行に親がついてくるとかありえないですから 笑
旦那さんはなんて言ってるんですか?
義母がくるなら新婚旅行行きたくない!って言い切るべきです!

• みママ

みママ

コメントありがとうございます😊!旦那はまあ親孝行の為に連れて行ってもええけどなあ、みたいな感じです!目が飛び出そうでした。。やっぱりハッキリ言うべきですね、、気弱な自分が情けないです。。

• 1月21日
☺︎

新婚旅行ですよね?
むしろついていこうとする
義母が信じられません😅

• みママ

みママ

コメントありがとうございます😊!やはりそうですよね!義母から電話がきて私はてっきりお土産よろしく!と言われるのかと思ったのですが、まさかついていきたいと言われるなんて、、

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

意地悪じゃないと思います。
旦那さんから、
「新婚旅行は2人で行きたい。
妻が、それなら別の旅行で一緒に行こう?と言ってくれてる。」
と言ってもらい、返事待ちます。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます😊!意地悪ではないですか、そのお言葉で救われました。ありがとうございます!普通の旅行でも辛いものですが、新婚旅行だけは死守したいです!笑笑

• 1月21日
ぶどう

新婚旅行ですよね?
誰かついてくること自体おかしいですよ。

義母なんてついてきたら旦那のことも大嫌いになりそう。
旦那さんはなんて言ってますか?

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!🥰はい!正真正銘新婚旅行です!しかも旦那と初の海外旅行です!旦那はこれも親孝行の一環やみたいな感じで、もう旦那のアホさ加減にびっくりです。

• 1月21日
  • ぶどう

ぶどう

義母がそれなら旦那さんも旦那さんかぁー😅(悪く言ってすみません)
    私ならそれだったら新婚旅行やめますね💦

旅行代金を義母が全て(もちろん食費もね)出してくれるなら考えてもいいかな😂

• 1月21日
  • みママ

みママ

ほんとにそうですよ!気の使えなさは遺伝子するんだなーっと思いました。笑笑

本当に残念なことに義母は貧乏なので望めませんね。。👌

• 1月21日
オリン-♡

まず新婚旅行について行きたいということ自体が理解に苦しみます😅
出しゃばり過ぎて腹立ちますね😱⚠️
全く意地悪ではないですよ!
どーやって断るかも悩みますねぇ🤯

• みママ

みママ

コメントありがとうございます😊!やはりそうですよね!私が義母という立場になったとしても口が裂けても言えません。。笑笑 そうなんです。。予約してから言えば良かったと後悔してます。。

• 1月21日
ここ

意地悪って😭全然意地悪じゃないですし、新婚旅行に着いてこようとする義母がおかしいです!

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!良かった〜そのお言葉に救われました!したらされるよってすごく脅されました。。笑笑

• 1月21日
すくすくママ

いえ、おかしくないです。
新婚旅行ですよね?一緒に行く意味がわかりません。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!😊やはりそうですよね、、義母が長い間旅行に行けていないから行きたいみたいです。。

• 1月21日
ママリ

ありえないです!新婚旅行なのに!
一緒に旅行なら別の機会に行けばいいと思います。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます😊やはりそうですよね、、別の旅行でも辛いものですが、新婚旅行は特に嫌ですよね、、

• 1月21日
なりおく

それを親孝行と言ってしまうと、この先何かにつけて、妻より親の味方とかしそうで怖いです。
空気読めない義母に引きますが、私は一刀両断しない旦那様にも引きますね。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!今親孝行するの!?と思いました。。みんなで楽しもう!というつもりでしょうか。。

• 1月21日
梅ちゃん

義母さんだけを責めてる方多いですが、実母さんもおかしくないですか?いじわるって…
自分に返ってくるよは、あながち間違いではないかと思います。
新婚旅行は2人で行くのが一番と思いますよ👌

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!私自身、あまり義母に良くも悪くも何もしていないので、いつかは返ってくるかもしれませんが、少なくとも私は義母のような変なこと言わないように気をつけます。。

• 1月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

他人さまのお母様を悪く言うつもりはなかったのですが、気に障られたらすみません💦

• 1月21日
  • みママ

みママ

全然大丈夫ですよ!コメント頂いてありがとうございます😊

• 1月21日
ぱにっくママ

義母がついて行くなんてありえないです😂
難アリなひとなら尚更一緒に行きたくない!
なんの為の新婚旅行か分かんないですよね😥

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!本当ですよね、、楽しみたいのに義母を楽しませるための旅行にしかならない気がして。、

• 1月21日
なあ

前の夫の姑が
そのタイプで
新婚旅行ついてきました。
しかも勝手に段取りきめて
部屋同じ。。
男部屋 女部屋と分けられ
夫は一人で
わたしは姑と同じ部屋に三泊

もう何の罰?ってくらい
最悪でした。
ご飯もせっかちだから
自分が先に食べたら早くしなーって待っててくれないし
新婚旅行なのに
写真は全て三人か
姑×夫。

もう地獄でしたよ。。

普通にありえないです💧

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!

ひえ〜聞いただけで辛い。。さぞ辛かったでしょう。。ありえない!!!!!

• 1月21日
you

新婚旅行なら、義母となんて行きたくないです😂
実母が言われる意地悪の意味もよく分かりません😅
意地悪とかじゃなく、当たり前の話じゃないかと🤔
なんでも嫌だと言えば意地悪という事ではないと思います😅
そんな私は、新婚旅行は義母と一緒でした🤣
再婚同士なので新婚旅行などないと思っていましたが、海外に住む義姉の出産に合わせて義母が手伝いに行き、帰国に合わせて私たち夫婦が行き、10日間一緒に観光して帰って来ました!
部屋は別でしたが、言葉の通じない国で全てを丸投げされすごく疲れましたが、航空券などは義母が手配して払ってくれたので文句も言えず😅
とてもいい義母ですが、かなり疲れました😅
なのでお勧め出来ません🤣 わ

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!本当釣りですか?と疑われてもおかしくないくらいの話しですね😂笑笑

本当丸投げは疲れますよね!でも出してくれたのは羨ましい。。うちの義母は貧乏なので自分の分しか払わない。むしろ奢ってもらう気満々です。

• 1月21日
りんごの森

新婚旅行について行こうとする義母もおかしいしそれをよしとする旦那さんもおかしいです。
行かない方がマシです。
全然意地悪じゃありません!
実母さんは自分の息子の新婚旅行について行くんですかね?
謎だらけです。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね!そのお言葉に救われました。。母は女しか産んでいないのですが、私は母みたいな義母だったらもっと嫌ってただろうなと思います。。ほんと男産まなくて良かったねってつくづく思います。笑笑

• 1月21日
ふうた

義母がついて来るなんてありえないです😅旦那さんも親孝行したいなら自分一人でで勝手にしてくれって感じですよね💦新婚旅行ですから、ここで折れてしまうと一生嫌な思い出になってしまうので、きっぱり断ったほうがいいです!実母さんの意地悪うんぬんは今回は全くの別件だと思います😂

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!そうなんです!なので2人で旅行代だしてあげるから行ってきなよと言ったのですが、それは嫌みたいです😑親孝行に巻き込むな!笑笑

たしかに義母を大事にしないと自分が義母になった時返ってくるかも?と思いますが、結婚するかも分からないですしね😂笑笑

• 1月21日
さや

ええー!新婚旅行の意味とは!😱
そのまま「ただの旅行ではなく新婚旅行です。なので嫌です」って言ってしまって良いですよ💦
なんでそれが意地悪になるのか…?

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!そうですよね!新婚旅行はまた格別ですよね!しかも子供もいれての初海外旅行!確かに突き放してるのかな?と思いますが、3月に日帰り旅行するのでそれで我慢して欲しいです。。😂笑笑

• 1月21日
  • さや

さや

海外旅行行きたーい♡
    くらいの気持ちなんでしょうね💦
    じゃあ旦那と二人で行ってこい!って思います💦💦
    旦那さんに周りの反応聞いてみれば?って言ってみてはどうでしょう😅

• 1月22日
  • みママ

みママ

ですよね!私も言いました!でも2人きりは嫌みたいです😑本当ですね!きっと周りから引かれそう〜笑笑

• 1月22日
Yu-mama

新婚旅行に義母はなしです!
旦那さんに新婚旅行だから遠慮してくれ!って言ってもらいたいですよね💦

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!そうですよね!なら2人で行きなよと言ったのですが、それは嫌だと。本当にむかつく〜!笑笑

• 1月21日

親付きで新婚旅行とかありえません( ̄◇ ̄;)
お母様も、、、それは意地悪じゃなくて、義母が非常識なだけですから( ̄◇ ̄;)💦

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!気持ちが軽くなりました!旦那も母もみんなで行ったほうが楽しいじゃん!ってタイプだからですかね。。笑笑

• 1月21日
しー

お母様の言葉、そのまま義母に言ってあげたいです🙋‍♀️
意地悪なことしてるのはどっちでしょう🧐
新婚旅行についてくるなんて聞いたことありません(^◇^;)

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!母は皆んなで行った方が楽しいじゃん!ってタイプなので行きたいのにダメって言うなんて!って思ってると思います。ほんと空気の読めない母で。。気を悪くされたらすみませんっ💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

流石に引きますね。。
全然意地悪じゃないですよ!!非常識過ぎてビックリ😱

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!そうですよね!目が飛び出そうでした!勇気を出して断ろうと思います!!!

• 1月21日