※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚経験のある方にお伺いします。批判なしでお願いします。元旦那のこ…

再婚経験のある方にお伺いします。批判なしでお願いします。
元旦那のことを思い出したりしますか?
私は特段嫌いで別れたわけではなく、こちらから一方的に別れを切り出してしまいました。
元旦那の親はとても良い人たちでした。
いまの旦那は好きですが、旦那の母親は元旦那の母親と比べるとあまり暖かみがなく、当初は結婚も快諾はされませんでした。家族も少し変わっています。(両親あまり仲良くなく、お姉さんが割と厄介です)
うちの家庭環境と似ているのは元旦那の家庭でした。
元旦那とは、実家近くにお家も買って徒歩圏内でしたが、いまは旦那の仕事の都合で実家から車で1時間半くらいのところになってしまいました。
いまさら何を考えてもしかたないですが、嫌いではないので、元気かなと考えることがあったり、比べるのはよくないですが、上記のようなことを考えたりします。
妊婦メンタルなのか、義母との関わりとか、実母と義母の関係性とか見たり話聞くと、なんだかなって気持ちになります。
実母も、義母のことは変わってるね、暖かみないよね、と言っています。
正直あまり関わりたくはないですが、旦那は家族大切にしてるし、実家よりも義実家の方が近いので関わらざるを得ません。
元旦那とは時間のすれ違いが多く、なかなか子宝にも恵まれませんでした。
でも、もしあのまま頑張って子供が出来ていたら、、とか考えてしまいます。情けないです。
まとまりのない文章ですみません。
半分は独り言になってしまいました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那に対しては憎しみしかないですが、思い出すことはあります。

元義実家と今の義実家の対応の違いを比べることもあります。

思い出したり比べたりするのは仕方ないことだと思います、口に出さなければ、何を考えようと自由です。

はじめてのママリ🔰

私は嫌いで別れたので会いたいなとかは一切ないですが
比較することはあります。
比較しても今のほうが断然良いですが😂

今の旦那もバツイチで良くも悪くも元嫁と比べられてる部分あると思います🤔経験値として、そこしか比較対象がないから仕方ないことだと思います。

家庭環境に関してはうちの場合は元旦那の方が複雑な家庭だったので、家庭環境や親との相性って結婚生活においてすごく大事だなーと私の場合は学びました🥺