※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

1歳のお子様をお持ちの方、水分摂取はコップ飲みorストロー飲みどちらですか? ①自分でコップを持たせてコップ飲み ②親が持ってコップ飲み ③こぼれないタイプのコップ使用 ④ストロー飲み

1歳のお子様をお持ちの方、いいねでお答えください!
家で水分を取る時、コップ飲みorストロー飲み どちらでされていますか??
該当するものがあれば回答欄にいいね、該当しなければ書き込みして頂きたいです😋

①自分でコップを持たせてコップ飲み (蓋なし)
②親が持ってコップ飲み (蓋なし)
③こぼれないタイプのコップ使用
④ストロー飲み

コメント

こじろう

こじろう

こじろう

こじろう

おむこむの母

ご飯の時はコップ飲み(完璧ではないので、私が少し支えながらです)で、普段の水分補給はストローで飲んでます!

mama

ごはんの時のみ①で、それ以外は、テーブルに置いておいて好きに飲んでもらうスタイルなので④です!

ママリ

ご飯の時は①、それ以外はセルフで④です!

こじろう

回答ありがとうございました💗
みなさんご飯の時はコップ飲み、それ以外はストロー飲みなんですね!
我が家はセルフでこぼれないコップ使用なので、普通のコップを練習しようと思いました😂