※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

水着サイズについて相談です。110センチの水着が良いか悩んでいます。ゴムの水着は調整可能でしょうか?

3才以上のお子さんがいてスイミングスクールに通わせているか、または通わせたことのある方教えてください!
水着がパツパツすぎて自分でお尻まで上げられないくらいです。ワンサイズ大きくするとだいぶ違いますか?
ベビースイミング じゃないので、1人でトイレ行った時にお尻まで上げ下げできないと困ります。
受付の人には3才の男の子で、100センチで大丈夫と言われたのですが、履かせたらちょっと、、。110センチにしようかと思ってますが、
ちなみに94センチの14キロの体型で、ちょっとガッチリしてます。
水着はヒモを外してゴムにしてくださいと言われてますが、ゴムにすれば多少大きくても調整できるものでしょうか?

コメント

ぽことも

女の子ですが、身長115cmほどで140着てます😅
セパレートなんですけど、ウエストは紐からゴムに替えてずり落ちてくることはないです。

• りこ

りこ

すみません、男の子です。女の子でセパレートだと肩で調整もできますね。ありがとうございます。

• 1月22日
moon

上がらないならワンサイズあげた方がいいと思います。
どの道必要になるなら買ってもいいと思います。

プール前にトイレを済ませておけば最中に行くことはほとんどないと思います。
男の子がトイレに行きたがるのは今まででは見たことないです。
大抵女の子です。

• りこ

りこ

男の子ですが、うちは、家出る前とプール後に必ず トイレいきます。まだ小さいからなのか、我慢できず、出ないと本人が言ってもトイレ行くと出ます。個人差もあるんですね。

• 1月22日
R E Y🧸*

長男が3歳半?くらいからスイミング通ってますが、120の水着を購入しました☺️
お尻まで上げられないようならサイズあげてもいいと思います!

• りこ

りこ

もうすぐ3才半なりますが、受付の人に、おかしい、100センチでいいはずだ!とまで言われ、、😱 身長だけで一斉にみんな100センチとは限らないですよね、、。

• 1月22日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

体格なんて個人差あってみんな一緒じゃないのにそこまで言わなくてもいいですよね😨
    るいさんから見て、サイズアップした方がいいと思うならそうするべきだと思います!

• 1月22日
  • りこ

りこ

ですよね、😱💧お子さん120センチだったのですか?
    3才くらいの幼児だと着替えを手伝ってあげて、親がお尻の上まで上げられれば大丈夫ですかね?やっぱ自分で上げられないくらいパツパツだともうダメですかね?もしかしたら120センチでも良いのかもしれませんね?!

• 1月22日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

そのときの身長、体重は忘れましたが痩せ型で水着サイズは120です!
    どのへんがパツパツなのでしょうか?
    太ももパツパツ重視してしまうとお腹あたりがブカブカになってしまうかもしれませんし・・・
    どのような水着かも分かりませんが、100にする、110にする、120にするはやはりお子さんの着てみた感じやるいさんの判断かと・・・😊
    あ、ちなみに今月から次男もスイミングに通わせ始めたんですが、長男が使っていた120を次男に回して、長男が新しく130を購入して使ってます🤗

• 1月22日