※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこり
妊娠・出産

10週2日目にオリモノに微量の血が混じりました。腹痛はないが切迫流産の可能性が心配。同じ症状の方いますか?病院で診察予定。腹痛なしでも心配です。

10週2日目。安心しきっていたら、オリモノに微量ながら血が混じっていました∑(゚Д゚)腹痛はないんですが、切迫流産の可能性ありますよね?同じような症状があった方いますか?
明日 病院に行きます。先ほど連絡したら、腹痛ないなら大丈夫とは言われましたが(´Д` )

コメント

azu66

11週のときにありました。でも私は、微量な血なんてものではなく、明らかに鮮血が出ました。腹痛はなかったです。

切迫流産の診断を受けましたが、無事に出産に至っていますよー!

• ちびこり

ちびこり

そうなんですね! 安静期間はどれくらいでしたか?

• 5月13日
  • azu66

azu66

2週間近くは安静にしていたと思いますよ。専業主婦だったし、つわりでただでさえ寝たきりだったので、あまり意識していませんでしたが(^-^;)

• 5月13日
  • ちびこり

ちびこり

今日 病院に行ってきたら、血も止まってるし大丈夫との事でした。妊娠ってイロイロありますね(´Д` )

• 5月14日

出血は初期には胎盤を作るために多いです!私は1人目の時は出血は子宮内でしたが腹痛があって切迫流産の診断受けました!
2人目の時は胎嚢確認と同時に切迫流産で絶対安静で鮮血や茶色の血がでてました…
残念ながらお空へ旅立ちましたが…
出血でも少し安静にして収まるようであれば大丈夫ですよ(^-^)鮮血でなければ様子見で大丈夫です!お大事に(^-^)

• ちびこり

ちびこり

ありがとうございます(^^)
    なるべくプラス思考がいいですよね。携帯みてるとイロイロ調べちゃうので、テレビのお笑い見始めてました;^_^A
    心音確認してからの流産はかなり低いようですしね。ひとまず安静にしときます。

• 5月13日

退会ユーザー

心拍確認できていれば確率は下がりますよ(^-^)私は心拍確認できなかったですが…妊娠継続して元気な赤ちゃん出産してくださいね(^-^)

• 5月13日
  • ちびこり

ちびこり

今 病院に行ってきました!
    とりあえず赤ちゃんは無事で、血も止まってました(^^) コメントで安心できました。ありがとうございました!

• 5月14日

退会ユーザー

良かったですね(^-^)お大事にしてください!

• 5月14日