コメント

chi.◡̈♥︎
6ヶ月くらいの時に県外に旅行行きましたが、、その時は離乳食お休みにしてました(。•◡•。)

今
数年前の話だけど私はレトルトを持って行ったりしてました。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
離乳食初期なのですが、始めたばかり用のレトルトもあるのでしょうか(>_<)まだ何も調べておらず分からないことばかりです。。- 5月13日

かりちゃん
先月、旅行では無いですが旦那の実家(県外)に帰った時はキューピーの瓶のを持って行きました(*^◯^*)
でも手作りでは無いので便秘になりましたけどね(T ^ T)
-
ままり
6ヶ月とか初期の離乳食でもレトルトがあるんですね!探してみます✩⃛- 5月13日
-
かりちゃん
瓶に入ってるのは5ヶ月からのです(*^◯^*)
赤ちゃん本舗やイオンにも売ってありますが西松屋の方が安い時がありますよ*\(^o^)/*- 5月13日
-
ままり
5ヶ月のものから市販されてるんですね♡ありがとうございます(^o^)参考になります!
- 5月13日

今
今色んなものが出てるのであると思います。
出かけ先で離乳食が置いてあるところもあるかもですよ!
間違ってたらすみません!
-
ままり
初期の離乳食でも置いてありそうですね!週末にでも赤ちゃんホンポに下見に行ってみます(^o^)
ありがとうございました◟̆◞̆♡- 5月13日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
使ってる離乳食の本に、摂取する栄養を母乳orミルクと離乳食の割合が載ってました!
6ヶ月はまだ20%くらいなので旅行中お休みしても問題ないと思われます☆
画像横向きですみません(-。-;
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
濃い色が離乳食、薄い色が母乳orミルクです!- 5月13日
-
ままり
すごい!離乳食の本なんて持ってらっしゃるんですね(。›◡‹。)私も買わなきゃです!
荷物になるので出来ればお休みしたいなぁと思っていたので安心しました(^o^)ありがとうございました✩⃛- 5月13日
ままり
私も6ヶ月の頃に旅行の予定です。お休みで大丈夫そうですね◡̈⃝︎⋆︎*安心しました!