※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

旦那と離婚後の恋愛が子供に申し訳ない気持ち、新しいパパになることも気になるが、自分が恋愛してもいいのか悩んでいます。

もし旦那と離婚したら次の恋愛するのが子供に申し訳ないと思う気持ち私だけですか?
新しいパパになるってのも申し訳ないんですが
それよりも私が恋愛してもいいのかなぁ…って思ってしまいます(;>_<;)

コメント

エイヤ

私は思います。
正直旦那と2人でデートの時間を作ってもらうのも子供達に申し訳ないと思ってますし。
私は離婚考えてないですが仮にしたら一生シングルかなと思いますせめて子供達の手が離れるまでは。

にこにこ

あたしの母はシングルマザーで育ててくれましたがお母さんの頑張りを見てて支えになってくれるような人ならむしろ安心しましたよ!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

恋愛と再婚をイコールにする必要はないと思います💡

離婚の理由はそれぞれなので、もしがどうなるかはわかりませんが…
フリーなら、恋愛は自由だと思います😊
のめり込んでお子さんを蔑ろにするなら話は別ですが💧

🌈

母親である以前に女性ですからね!恋愛するしないは自由だと思いますよ☺️💓
周りでシングルや未婚の子達はほぼ再婚などしてステップファミリーになったり、幸せそうですよ🥰

• サナ

サナ

何回も再婚を繰り返す人はどぅ思いますか?

• 1月21日
  • 🌈

🌈

ん〜。父親が何度も変わるってことですもんね😂子供からしたら複雑だろうなって思うし
    もし友人にいたらもっと慎重に考えなよ!とは思うかもしれません😹💦そういう人は男にだらしないかなぁって印象ですね。

• 1月21日
いっさんママ🔰

子供が寂しいとか悲しい思いをしなければ サナさんも離婚後 恋愛してもいいと思いますよ☺️
人は誰かの支えとかがないと生きていけないし🙋

自由ですし、いろんな男の人の子供を産む女性もいるからなんとも言えないのですが
私は恋愛することがたとえあってももう結婚生活は誰とも送る気にはならないです。私も離婚調停中です。
子供にも混乱させるので少なくとも初婚の男性は絶対選ばないですね。事件に巻き込まれたくないので

ぽよんぽよん

旦那ほしいーとか次は幸せになりたいとかよお言えん💦
再婚が悪いわけではないですが慎重になるし最初からそれを目指すのもな~ってのと1、2年で再婚してる=離婚してすぐ彼氏作ってるのか~と思うと母より女寄りで息子に申し訳なくなりそうです( ´゚д゚)

• ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

×2で再婚、種違い3人を育ててる子が同級生に4人いるので余計再婚が微妙なのかもです💦

• 1月21日

もし自分がそうなったら、

もちろん恋愛は自由ですが
子供はお母さんしか見てない年頃なのに自分はふらふら浮ついてていいのかな、って思うと思います。

男女関係なく子供は寂しいに決まってるし、
突然新しいお父さんとか言われてもストレスしかないと思います。

だって大人でも隣のおっちゃんが突然今日からここで住みます。って言われたら、、笑

恐ろしくストレスですよね。
やっぱり18歳くらいまでは自分の恋愛はなしですね。

ゆみ

私の母親は私が幼稚園卒園のタイミングで離婚しシングルで育ててくれましたが、やたらモテて彼氏とかいました😂(私の記憶では小4くらいのときからかな🙄)
彼氏がコロコロ変わるとかはなかったですし、彼氏さんも子ども好きで私をすごく大事にしてくれる人を母親は選んでいたので、むしろ私はパパが出来たみたいで嬉しかったし再婚すれば安心なのにな…って思っていました☺️💓
ママが子どもを1番に考えてくれていればそれは子どもにも伝わりますし、恋愛してる母親を嫌だなと思ったことは1度もありません💁‍♀️