犬アレルギーかどうか不安です。早く出ることはありますか?アレルギー検査は受けられませんでした。同じ経験の方いますか?
実家で元々小型のわんちゃんを飼っていました!
旦那と子供と一緒に住むつもりだったので
生まれて落ち着いてきた2ヶ月くらいに実家から連れて来たのですが、一緒に生活していると子供の顔が赤くなり湿疹ができてきて、鼻もズルズルしていました。
頭に手を当て髪の毛も引っ張ったりしていたので痒いのかなとも思いました😔
まさかと思い、一回実家にわんちゃんん戻してみたら、顔もいつも通りになり鼻もズルズルしなくなりました💦
これってやっぱり犬アレルギーなんでしょうか?
猫ちゃんを飼っている友達のお家に行った時は何もなかったのですが。
こんなに早くアレルギーって出ますか?
低体重で生まれた為、出産した病院のNICUの小児科の先生に相談したところアレルギー検査はたくさん血を採るから体が小さいから、まだ出来ないと言われ。アレルギー検査を受けれません。
同じ経験された方いますか😔?
- s(8歳)
コメント
MOMO
アレルギーの出方はいろいろですし、犬でアレルギー出たから猫でもって訳ではないです!
一度、戻してみたとの事ですがそれで改善されたのであれば犬アレルギーなのかなって思いますよ(´・_・`)
血液以外でのアレルギー検査もできるので、小児科で聞いてみるといいと思います!
うちの子はパッチテストで4ヶ月の時にアレルギー調べましたよ!
ゆうみこ
うちの子も犬アレルギーがあります。
猫アレルギーの方が多いみたいですが、うちの子は猫はなく犬のアレルギーでした。
私が通っていたアレルギー科の先生曰く、犬の唾液や毛の中にいるダニがアレルゲンだそうです。
息子も、実家の犬が顔を舐めようものならおいわさんのようにまぶたが腫れます。
なので、舐めないように、息子も犬のおもちゃを触らないように見張ってる感じです。
らん❤︎さんの子供さん、アレルギー出なければいいですね(>_<)
-
s
一緒に住むつもりでいたので、アレルギーだったらしょうがない気もしつつ、残念な気持ちです😣💦
- 5月13日
-
ゆうみこ
一緒に住む予定だったら残念ですよね。
アレルギーでないことを祈ります。- 5月13日
-
s
はい!
回答ありがとうございました😊!- 5月14日
s
生後間もないからとも思ったのですが、パタリと症状が出なくなったので怪しいですよね😔
パッチテストがある小児科さがしてみます!
ありがとうございます!