コメント
aiai
ポリープありました!
確か8週くらいで見つかって、その時の先生は安定期入ったらとりましょうって言ってましたが、次の検診の時に別の先生で、取れそうだから取るね〜と言ってとってくれました!
きっと先生によっても異なりますよね…💦
とってしまったら、2日後くらいにはもう茶オリも全くなく、おりものシートとも無縁になりました!
もし可能だったら、別の病院や別の先生に意見を求めて転院するのもありだと思います!
みお
私も7週頃からずっと茶オリ出てて、病院には先生二人(特に担当は決まっていない)いて、一人の先生は鮮血じゃないから様子みましょうと言われてましたが、もう一人の先生は「取っちゃうねー」って感じで10週頃切除しました。
調べてみたら本来は安定期入ってから、ポリープ の位置などみて切除するみたいです。切除するのも幾らかリスクはありますし、出血が続いてそこから感染のリスクもあるので切除しないにしてもリスクあるみたいです。
切除してから一時的に1週間以内で鮮血出ましたが、ポリープ 切除の影響だったようで無事ここまできてます。
先生によって方針は違うようですので、ほかの病院で診てもらうのもありです。もちろん切除しないで無事出産された方もいるので、信頼できる先生でしたら、どのくらいの出血で連絡した方がいいかなど話し合って様子みてもいいと思います!
-
らい麦ぱん
ありがとうございます😆‼️
私も10週目に入ったので
再度先生に相談してみます🤔💦
このまま止まらないのも逆にストレスがすごいので…😂- 1月22日
らい麦ぱん
ありがとうございます!
私も残しても取ってもリスクがあるので、できるなら取りたいです😫笑
明日検診なので再度違う先生に聞いてみます🙋♀️💕