※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたぬくぬく
妊娠・出産

妊娠週数について生理不順すぎる人間なのですが、生理日を基準にすると…

妊娠週数について

生理不順すぎる人間なのですが、生理日を基準にすると週数が進む、排卵を基準にすると4週になります(検査薬が反応するのが5週あたりとありましたが、、)
どうやって計算すれば良いのでしょうか、、
受診タイミングを迷っています。心拍確認できる頃に行こー。と思っているのですが…

コメント

ラティ

私も生理不順なタイプですが、とりあえず陽性でたら2週間後に病院いってました😊

• おこたぬくぬく

おこたぬくぬく

わー!ありがとうございます!お子さんたくさんいらっしゃってめちゃくちゃ大先輩ママさんだー🥹とっても参考になります!

• 47分前
かいじゅうママ

私は生理周期が長いので最終生理日から数えて出産予定日を決めたことがありません( ̄▽ ̄;)
いつも最終生理日は目安としてました( ̄▽ ̄;)
排卵検査薬を使用しても同様でしたね…
おかげで赤ちゃんの大きさが2cmを超えるまで週数迷子でした( ̄▽ ̄;)
ちなみに今回の妊娠は最終生理から7w1d!!と思って受診しましたが4w1d…(笑)