※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です4週目ごろからつわりがあったのですが、最近はさらに酷く…

妊娠5週目です
4週目ごろからつわりがあったのですが、最近はさらに酷くなっており、仕事も1日おきに出勤するを繰り返してます
つわりがある方はこの時期、何を食べたりしていましたか?
なにか緩和できる対策とかありますか?😢
冷えなどもありお腹が張ってしまって、正直仕事もきついです😢

コメント

ママリ

どちらも4週頃からつわりありました
食べても食べなくても気持ち悪いし食べれるもの無かったんですが1人目は梅をひたすら食べてました
2人目はトマトです。

トマトは職場に持っていく訳にも行かずなので飴をひたすら舐めて誤魔化したりでした笑
冷え対策は腹巻したり 温かい牛乳飲んだり 1杯だけココア飲んだりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    梅買いに行ってきます!
    確かにさっぱりしてるものが食べたくなるかもしれないです、、

対策方法教えていただきありがとうございます!ものすごく不安だったので助かりました🙇

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私は春手前〜秋まで産むまで悪阻がありましたが、もう食べれるものなら気にせず食べてました!
最終的に飲まず食わずで点滴通いになりましたがマクドのポテト、アイスボックス、たこ焼き等食べてました笑
仕事はまとめて休んだ方が傷病手当が貰える事をあとから知ったので無理せず休むべきだと思います💦
ご無理なさらず😣