コメント

はじめてのママリ🔰
何か質問あってですか?☺️
私自身が児童会館の先生をしています!
はじめてのママリ🔰
何か質問あってですか?☺️
私自身が児童会館の先生をしています!
「子育て・グッズ」に関する質問
1時間おきに夜泣きで起こされるとイライラしてしまって全く可愛くない!!寝ろよ!!って思ってしまうけど、 朝の寝起きのニコニコの笑顔見ると、こんなに可愛いのに、余裕なくてごめんね〜😭って毎回なる。 自己嫌悪
最近4歳半の息子がよくおねしょをしてしまいます💦 今はシーツの下に防水シートを敷いているだけですが、おねしょズボンを検討中です。 使用したことのある方、おねしょズボンだとシーツまでいかないなのでしょうか? また…
学校から、定規の用意をするように書いてありました。 キャラクターがついたものはNGだそうです。 NGの理由はなんでしょうか? 入学時、筆箱などキャラクターNGではありませんでした。 定規だけNGなんですかね?なぜでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろん🍈
ありがとうございます🙏
小学生の宿題は、児童館でやるのでしょうか?
児童館でやるか家でやるか子供が自由に選択する感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
土曜日と夏休み、冬休みは10:30~11:00まで勉強タイム、11:00~11:15は勉強終わってない人は続ける、終わった人は読書タイムがあります!
各会館によって時間は違うと思いますが☺️
普段は、学校から児童会館に帰ってきて、お迎え来るまでの時間(1人帰りの時間)図書室で自由にお勉強や宿題出来ます!
こちらからやりなさい!とは言いません☺️
教えて!と言われたら、教えますよ!
めろん🍈
そうなんですね✨
今でさえ寝るまでバタバタなのに、宿題を一緒にやって寝る時間遅くなるかなー💦など心配してて🙇🙇
はじめてのママリ🔰
お迎え時間18時予定ですか?☺️
保育園より緩いので、買い物してからとか夜ご飯作ってからお迎えでも大丈夫ですよ!
延長するなら月2000円です!
8:00~8:45と18:00~19:00預ける人のみ料金かかりますが、他タダです!
友達同士で一緒に宿題やろうって流れになったりしてますよ☺️
めろん🍈
17時予定です😊✨朝は延長使います✊
そうなんですね‼️親としてはやってきてくれー🙏って感じです笑