コメント
mochan
実家が松本市で現在長野市住みです!松本は自然と都会がいい感じに共存していて大好きです☺️💕
広い公園も多くてお散歩やピクニック、BBQが楽しめるところもあります!✨個人的には、春の弘法山が大好きです🌸山一体に桜が咲き乱れます!✨春にはご家族でぜひお出掛けしてみてください!
食べ物でしたら、松本は馬刺しが有名です☺️うちは、お祝い事や親戚の集まりなどの際によく食べます!
あとは、カフェや飲み屋さん、洋服屋さんや雑貨屋さんがいちいちおしゃれな気がします😊♡
はじめてのママリ
松本市で好きな場所は、松本スカイパークですね。
広い公園なので気持ちがいいです。
アルプス公園も好きです。
隣の安曇野市も素敵な場所がいっぱいあります。
長野市に住んでますが、
松本はイオンもあるし、子どもと遊ぶ公園も豊富だし、住むなら松本の方がいいなって思います。
-
みみり
松本スカイパークにアルプス公園ですね☺️ありがとうございます😊
よく松本市へは行くんですが、とても交通量も多くて驚きました‼️渋滞も多いですが、長野の方は優しくて道を譲ってくださったり、レジでも子供抱っこしてると譲ってくれたので感動しました😭
さかえてるので歩いてでも色々行けるみたいで楽しいです🌟- 1月22日
そら
松本市で生活してます!
安曇野にも住んでたことがありますが、やはり松本市に戻ってきました💦
松本市はお蕎麦も美味しいですし、商業施設が割と沢山あるので、困ることがないです☺️
公園も大きな公園が沢山あるので、毎日違う公園に遊びに行ってます✨
松本市も広く、田舎だなと思う場所もあれば、そうでない場所もあり、住む場所で感じ方が変わってくるかなと思います☺️
また、松本市は東京方面なも名古屋方面にも行きやすいので、住みやすいなと思います。
唯一、松本市は一方通行が多いのがめんどくさいのと、車があった方が便利な街かなと思います💦
松本市は大きな病院も沢山ありますし、大学病院やこども病院もあるので、何かあった時は大きな病院で診てもらうことができます。
-
みみり
イオンがとんでもなく大きくて驚きました😳😳ららぽーと並じゃない?と旦那と話してました☺️
公園多いんですね☀️まだ公園には行ったことないのでぜひ遊びに行きたいです💓
旦那が住んでいる賃貸が駅近で都会感が強くて驚きました😳お店も近辺にたくさんあってちびちゃんと2人でドライブ行った時は楽しかったです🌟
お正月にちびちゃんと2人で四柱神社行った時は一通ばっかでぐるぐるしました!諦めました🤣🤣(笑)
おすすめの小児科はありますか😖?- 1月22日
-
そら
イオンも昔の建物を壊して、大きくしたので、かなり大きくなりました☺️
松本市は本当に一方通行が多く、標識もわかりにくいので、慣れないと大変ですよね💦
小児科はどの辺でお探しですか?
駅周辺だと高島小児科医院とかがいいのかなと思います。
地元だからなのか、松本は少し車で走れば欲しいものを買いに行けるので、住みやすいなと思います✨
余談ですが、スーパーはツルヤがオススメで👍- 1月22日
みみり
旦那が松本で勤務しているので、今月も松本市へお邪魔してきましたが、お洒落なお店が多かったです💓
つい色々と買ってしまいました🤣
広い公園も多いんですね😳暖かくなったらお散歩や遊びに行けますね☺️
松本城の桜も有名ですが、弘法山ですね⛰!地元民はさすがです🌟春が楽しみです🥰
mochan
公園本当に魅力的です!✨
あがたの森公園は、池などもありピクニックをしている親子をよく見かけます!
アルプス公園は無料の動物園やアスレチックなどがあり、親子で乗れるコースターもあるので楽しめると思います☺️
あとは、松本空港周辺のスカイパークも、飛行機の離着陸が見れたり、アスレチックで遊べたり、BBQができるゾーンがあったりと、楽しめると思います!✨
その他、水遊びをするなら噴水がある芳川公園、池にいる魚を観察できたり夏の夜には蛍が飛ぶ自然豊かな平瀬緑地公園もオススメです♡
お子様とぜひ遊びに行ってみてください!
長々と失礼致しました🙇♀️💦
みみり
詳しくありがとうございます😊
私の地元にはそんな立派な公園は少ないので楽しみです😍
成長しても一緒に遊べますね⭐️
自然に触れることができることも素敵です💓
4月以降に引っ越しを考えていたのですが不安が減り楽しみが増えました☺️🌟