※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
子育て・グッズ

モーヴィ戸田に初めて行ったら、シャトルバスがタバコ臭くて不快でした。車で来る人が多いのか気になります。他の行き方を知りたいです。

モーヴィ戸田について

今日初めてモーヴィ戸田に行ってきました。
車を持っていないので、電車と無料のシャトルバスを使って、その後徒歩で橋を渡って行ったのですが、シャトルバスの中は私たち親子以外全員タバコ臭いおじさまがたばかりで、モーヴィの入り口にたどり着くまでは同じような親子を全く見かけませんでした。しかし、モーヴィの中は親子で大にぎわい。
皆さん車でいらしてるんでしょうか?
おじさまたちからの視線も痛く、(笑)タバコの臭いもきついですし、他に来る方法があれば知りたいです、、、

コメント

ママリ

わかりますー!
場違い感半端ないですよね😂
車で行っていますが、結局駐車場からも橋渡るので変わらないです。
私が行った時はご飯食べるところにもおじさん達と子連れがごちゃ混ぜになってて、おじさん達はなんでこんな所に子どもが…?みたいな感じでした😅

マリー

私もシャトルバスで行って、親子連れは見ませんでした!笑
多分皆さん自家用車なのかな?と思いました^_^
でもバスの本数も多いのでそこまでは気にならなかったです。
頑張って歩くとかですかね…??意外とそんなに遠くないから次は帰りは歩こうかなと思いました😅

S❤︎・•

めちゃくちゃ地元でついコメントしてしまいました😅💦
おじさんだらけといいタバコの臭いといい次行く時気が引けちゃいますよね、、、

戸田公園の西口から下笹目行きのバスが出ていて氷川町三丁目のバス停で降りれば多少歩きますが行けますよ😊ぜひ、参考までにι(`・-・´)/