コメント
りっさん
母乳出なかったんで普通に食べたり飲んだりしてました(´∀`;)笑
つくし
生物は大丈夫ですよ。カフェインは母乳に出るので適量なら大丈夫です👍
-
☆初マタ☆
ご回答ありがとうございます!
お寿司が食べたくて(〃▽〃)- 1月21日
退会ユーザー
母乳育児ならカフェインはあまり良くないと思います😭
生後2ヶ月までは完母だったので制限されてたものと言うよりは栄養を考えて食べてましたが好きな物を食べてました!
-
☆初マタ☆
生ものは平気ですかね?
栄養バランス考えて作るの大変ですが、頑張ります(><)- 1月21日
退会ユーザー
母乳じゃなければ気にしなくて
いいと思います!!
母乳でカフェイン飲むと
全然子どもが寝ない😢って
友達が言ってました🙄
-
☆初マタ☆
寝ないのは困りますね(><)
混合なので、気をつけます☆- 1月21日
ママリ
退院してから1週間我慢が爆発してお寿司食べて刺身も海鮮丼も食べてました🥰今は完ミですが母乳飲ませてた時はカフェインレスばっかり飲んでました!夜寝なくなったら困ると思って笑
-
☆初マタ☆
私もお寿司食べたくて(〃▽〃)
生ハムとか生チーズや生肉も平気ですかね?
お茶や抹茶アイスとかもどうなんだろうか…と。- 1月21日
-
ママリ
生系でもお腹痛くなって薬飲まなきゃいけなくなったら母乳一旦中止になっちゃうので生肉は控えてました🙌
お茶にも緑茶とかカフェイン入ってるやつあるみたいですが私はほうじ茶しか飲めないのでほうじ茶はOKと言われました🙆♀️抹茶にもカフェイン入ってるみたいですけどそんなに頻繁に飲むものではなかったのでその時だけは気にせず飲んでました😂- 1月21日
-
☆初マタ☆
まだまだ母乳中も気をつけなくてはですね(><)- 1月21日
☆初マタ☆
母乳が出てるうちは、気にした方がいいんですかね(><)
りっさん
気にするのもカフェインとかアレルギー反応が強く出やすいものとか辛すぎる食べ物とかだけでいいと思いますよ!
☆初マタ☆
了解しました~☆
ありがとうございます!!