コメント
miko-mama
わかります。
一人目食べ悪阻で20キロ太りました(._.)
なので今回はお腹空いたらうどんかそうめん、豆腐を食べてなんとかしています(-。-;
おスミ
食べ悪阻つらいですよね。私も食べ悪阻だったので、初期から割と順調に増量してました(^_^;)
食べれるのは炭水化物だけですか?だと増量を防ぐのが難しそうですね。。
他に食べれるものがあるのなら、できるだけ果物や野菜を食べると、食べた量ほどは太らないと思います。特にパンはすーぐ太るので、せめてご飯にするとか、少しでも腹持ちが良くてヘルシーなものを食べれるといいですね。
一般的にはもうすぐ悪阻が落ち着く頃と思いますので、落ち着いたら毎日散歩するなどして調整することは可能だと思います。あと少しの辛抱と思ってがんばってください。
-
なっき〜
コメントありがとうございます!
体重管理のために果物や素麺とヘルシーな食べ物食べたりもしたんですけど、すぐに吐いてしまうんです(;_;)炭水化物は食べても吐かないので炭水化物しかダメなのかなと。。。悪阻が落ちつくのを日々祈るばかりです。来週から、マタニティヨガ始めようと思ってます!- 5月13日
あっしゃん
すっっごいわかります!!!
私も色々試しましたが、お米が一番効果ありました。それ以外は食べても意味ないって感じで…(´;ω;`)
つわりおさまった後は食事気をつけてたので、後少しで予定日ですが10キロ増でおさまりました!
具合悪くなるのは辛いし仕事や日常にも支障が出るので、私はもういいや!と思ってお米ばっか食べてました…
たまたま妊娠中毒等なにもならなかったのでラッキーでしたが、ある程度は仕方ないかなとも思います(>_<)(>_<)
と言ってもそれで入院とか赤ちゃんにも悪影響がでるほどの体重なってしまうのも良くないので、病院にもよくよく相談してください。
アドバイスというより体験談になってしまい、すいません…
辛いつわりは必ず終わりが来ます!後少しです!ファイトです(>_<)
-
なっき〜
返信が遅れて申し訳ございません。
分かってくれる人がいて心強いです。
炭水化物わたしも、パンとかよりはお米です!
私も仕事してるので、食べて乗り切ってって感じです(;_;)
妊娠中毒なるかならないのなんて誰も分からないですもんね。
ホントに1日も早く悪阻が終わってくれると願います。- 5月14日
ゆうはるみうのママ⭐
私は二人とも妊娠中毒症なりました‼管理入院しましたょ❗!!!!!今は体重太らないように気を付けてますが甘い誘惑に😱
-
なっき〜
返信が遅れて申し訳ございません。
妊娠中毒症に2回ともなったんですね(・_・;
大変でしたね。
気をつけたいのですが、気持ちと体が追いつかずです(;_;)- 5月14日
なっき〜
このままじゃ、20キロ増えそです(;_;)
なぜか、カロリーが少ない食べ物食べるとすぐに吐いてしまいます。炭水化物でももって4時間ぐらいです。素麺もうどんも今は、食べれなくなってます。
miko-mama
そーなんですね>_<
後二人目の今は一口おにぎりを何個か作って気持ち悪くなったら食べてってしてます!
こまめに食べるの方が一回でいっぱい食べるよりいいみたいですよ!
なっき〜
1回の食べる料理はそんなに多くないんですけど、2時間に1回のペースでおにぎり食べたりしてるので、1日でどれぐらいお米を食べてるのでしょうか(-。-;怖いですね。玄米にしたりしてるのですが、30分も持たないという感じです(;_;)