子育て・グッズ BFの出汁や野菜スープの粉末は離乳食初期に使用しても大丈夫ですか?野菜スープに未使用の野菜が含まれていても問題ないでしょうか? BFの出汁の粉末や野菜スープの粉末を購入したいのですが、 離乳食初期にあげない方がいい?あげてはいけない? 鰹出汁や、しいたけが使用されてます💦 使っても大丈夫なのでしょうか? また、野菜スープはまだ単品であげてない野菜が入っていても与えて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 夫 野菜 スープ 離乳食初期 しりママ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント A.mai BFどしょっぱつから使ってました💡 1月21日 しりママ 特に鰹出汁が入っていたり、単品で食べさせてない食品が入っていても気にせずでしたか? アレルギー出たりは特になかったですか? 1月21日 A.mai BFに記されている月齢になってからあげてたくらいです💡 野菜スープは自分で作ってたので使ってないですが、出汁はBFのもの使ってました😊 1月21日 しりママ 野菜スープは1度単品であげたもので作ってましたか? 1月21日 A.mai 一応そうしてました🙌🏻 私はですが、ベースがキャベツ、人参、玉ねぎです😊 ここに、ひき肉や、じゃがいもなどクリアしていったモノを追加して言ってました💡 1月21日 A.mai 最初の方は単品ばっかりだと思うので、出汁やスープを使うのは後半からだと思いますよ😊💡 1月21日 しりママ なるほど!ありがとうございます🙇♀️ 食べなかった時に出汁や野菜スープ混ぜるといいと聞いたので💦 最初のうちは食べなかったら日を改めてあげればいいですかね✨ 1月21日 A.mai それでいいと思います😊✨ 1月21日 しりママ ありがとうございます🙏 1月21日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
特に鰹出汁が入っていたり、単品で食べさせてない食品が入っていても気にせずでしたか?
アレルギー出たりは特になかったですか?
A.mai
BFに記されている月齢になってからあげてたくらいです💡
野菜スープは自分で作ってたので使ってないですが、出汁はBFのもの使ってました😊
しりママ
野菜スープは1度単品であげたもので作ってましたか?
A.mai
一応そうしてました🙌🏻
私はですが、ベースがキャベツ、人参、玉ねぎです😊
ここに、ひき肉や、じゃがいもなどクリアしていったモノを追加して言ってました💡
A.mai
最初の方は単品ばっかりだと思うので、出汁やスープを使うのは後半からだと思いますよ😊💡
しりママ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
食べなかった時に出汁や野菜スープ混ぜるといいと聞いたので💦
最初のうちは食べなかったら日を改めてあげればいいですかね✨
A.mai
それでいいと思います😊✨
しりママ
ありがとうございます🙏