※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児向けの図鑑を探しています。新しい図鑑を購入したいと考えています。オススメの図鑑があれば教えてください。

2歳児向けの図鑑はどの様なものがいいのでしょうか?

旦那が絵本読ませるより図鑑を沢山見せたいという考えでして、外出した時などに目で見た物を図鑑を通して沢山会話をする様にしています。

今まで使っていた図鑑が見過ぎでボロボロになってしまい新しい物を購入しようと考えているのですが、どれが良いのか悩んでいます!

オススメの図鑑が有れば教えてください!

コメント

ty

息子が図鑑好きなので毎月2回図書館で厚紙の幼児向けの図鑑は沢山借りて読んでます。

仕掛けタイプも面白いですが、ペンでタッチすると言葉がでる、この図鑑は毎日声を出してよろこんでます!これは買いました!

図鑑は図書館おススメです、好みがリサーチできるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは図書館に行ってみて、そこから探すのは考えていませんでした!

音が出る物は気になっていたので私も購入してみます!

• 1月21日
るり

3歳からになってますが、普通に小学館とか学研の図鑑はダメですか?
うちは小学館の図鑑neoシリーズがありますが、もうすぐ2歳の次男も上の子と一緒に見ますよ😊たまに破りますが、、、

ゆき

ウチは2歳前から上の子のドラえもんの小学館の図鑑neo読んでますよ😃

付属のDVDも大好きで、めちゃくちゃみてます🍀

破ったりかじったりしたけど、借り物じゃなくて自分ちのだから気にしてません😁

上の子が小さい時に買ったものですが、内容も充実してるので長く読み込めると思いますよ😃
私もたまに読んでますし😆