※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
子育て・グッズ

福島市の幼稚園についての情報を教えてください。入園前にプレに行く必要があるでしょうか?オススメの幼稚園があれば教えてください。

福島市の幼稚園について
来年4月入園予定の娘がいます!

春からプレがはじまる所もあるみたいなので幼稚園の見学に行かなくちゃと思っているのですが、皆さんは入園する幼稚園のプレは行きましたか??

また、福島市でオススメの幼稚園があれば教えてください!

コメント

ポテト

プレの前に見学に行きました!
ちゃんと考えてからプレ登録して、よかったのでその幼稚園に決めました❗

• Ay

Ay

やっぱりそうですよね!まずは見学問い合わせしてみます!

• 1月24日

我が家は2ヵ所のプレに参加してましたよ。(*^^*)
両方とも家の近くだったので行ってました。

幼稚園のおすすめというより、通わせやすいところがいいと思いますよ。
幼稚園や先生方の雰囲気はもちろん、自宅から近い、遠くても園バスがある、通勤圏内だから車送迎ができる、給食なのかお弁当なのか等々…が選ぶ基準になるのかなぁと思います。長期休みの預り保育があったりするのも大事かもしれません💡
お子さんに合った幼稚園が見つかるといいですね!

• Ay

Ay

なんと!勝手にプレも一ヶ所だと思っていたので盲点でしたー!
    見学して絞れなかったらそれも考えてみます😊

やっぱり通いやすさは大切ですよね…
    色々調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月24日