※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

吐き戻し後の授乳について、吐いてから1時間以上経過している場合でも授乳しても問題ありません。

吐き戻し後の授乳について

1時間ほど前に、1時間以上まえに飲んだミルクを吐き戻しました。
いま3時間おきの授乳の時間が来ているのですが、
吐き戻してからどれくらいで授乳しても良いのでしょうか?

コメント

あす

新生児の頃、吐き戻しが多く、母乳外来で助産師さんに聞いたら、吐き戻しても、すぐ飲めるようならあげて大丈夫だよ🙆‍♀️とのことでした😊

なので、吐き戻して、次の授乳時間がきたら、普通にあげていましたよ✨
頻回授乳だったので、1時間とか2時間とかであげたりしてました😂

• としちゃん

としちゃん

ありがとうございます!
    早速いま授乳しました😊
    脱水にならないか心配してたので、無事にあげられてよかったです♡

• 1月21日
  • あす

あす

あげられて良かったです😊
    吐き戻しとか焦りますよね😭💦

• 1月21日
  • としちゃん

としちゃん

初めてゲボっと出したので泣きそうになりました😭
    ゲップが下手で(私のせいかもしれませんが)、明日2週間検診なのでやり方を再度教わってきます💦

• 1月21日
  • あす

あす

同じく私も下手なのか聞いたら、
    完母だったのですが、母乳でしたら、ゲップは無理やり出さなくて大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
    ミルクの場合は、違うかもです💦

• 1月21日
  • としちゃん

としちゃん

私は混合なので、ミルクの時だけゲップを頑張ってるのですがなかなか出ず😭
    完母目指して頑張りたいです❣

• 1月22日