コメント

あす
新生児の頃、吐き戻しが多く、母乳外来で助産師さんに聞いたら、吐き戻しても、すぐ飲めるようならあげて大丈夫だよ🙆♀️とのことでした😊
なので、吐き戻して、次の授乳時間がきたら、普通にあげていましたよ✨
頻回授乳だったので、1時間とか2時間とかであげたりしてました😂
あす
新生児の頃、吐き戻しが多く、母乳外来で助産師さんに聞いたら、吐き戻しても、すぐ飲めるようならあげて大丈夫だよ🙆♀️とのことでした😊
なので、吐き戻して、次の授乳時間がきたら、普通にあげていましたよ✨
頻回授乳だったので、1時間とか2時間とかであげたりしてました😂
「授乳」に関する質問
産後1ヶ月検診で、子宮の中に少し出血が残っているので薬で出し切りましょう、と言われてパルタン(の後発品)が1週間分処方されました。 ふと、授乳については何も説明がなかったと思い不安になりました💦 同じように子宮収…
2歳息子が39度台で発熱してます。 去年9月に熱性痙攣一度起こしてるんですが、解熱剤入れた方が良いのか、とりあえず朝まで様子見でいいのか。 下の子の授乳が終わり熱測ってみて気になり寝れません🥲 本人は寝ていますが……
生後8ヶ月の娘が今日は2時間おきに泣いて起きます。 いつもは3〜4時間おきです。 服装はメッシュのキャミロンパース+半袖シャツ+長ズボンです。 室温はわかりませんが、薄手の長袖一枚の私が軽い肌掛けが欲しいなと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
としちゃん
ありがとうございます!
早速いま授乳しました😊
脱水にならないか心配してたので、無事にあげられてよかったです♡
あす
あげられて良かったです😊
吐き戻しとか焦りますよね😭💦
としちゃん
初めてゲボっと出したので泣きそうになりました😭
ゲップが下手で(私のせいかもしれませんが)、明日2週間検診なのでやり方を再度教わってきます💦
あす
同じく私も下手なのか聞いたら、
完母だったのですが、母乳でしたら、ゲップは無理やり出さなくて大丈夫みたいですよ🙆♀️
ミルクの場合は、違うかもです💦
としちゃん
私は混合なので、ミルクの時だけゲップを頑張ってるのですがなかなか出ず😭
完母目指して頑張りたいです❣