※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義母‥最近あまり鬱陶しい発言なかったんですが‥吐き出させてください。…

義母‥
最近あまり鬱陶しい発言なかったんですが‥
吐き出させてください。

先日、私が来年厄年だという話をしていたら、「出産も産み落とすっていう意味で厄落としになるみたいだよー!」って‥
3人目を来年産めってか?
義母は3人産んでても、専業主婦だった上に育児は義祖母がほとんどやっていて何もしなかったんですよね?
泣く泣く敷地内同居しているのに、何かしてくれてますか?
自分の趣味でほとんど家に居らず、県外に出た娘のところへ行ったり、そんなんで敷地内同居させておいて、将来面倒はみてもらおう、孫の面倒はみずに顔みて少し遊ぶだけ、男の子がいないから3人目(男の子)早く産めアピール、、本当鬱陶しいわ!!

そう思っている時に、最近長女が通い始めた英語に関して「無駄にならない?」‥と。本当鬱陶しい!
英語教室のお金でも出してくれてるんですか?!送り迎えしてくれてるんですか?!

あーもー、1つムカつくと次々と‥ダメだ〜!!!!!

コメント

ANNE

わ〜そりゃムカつきますよね💦余計なお世話ですね、、

ウチは逆に3人目考えてるの?2人でいいんじゃない?と言われました、、モヤモヤ

• りん

りん

家族計画のこと、とやかく言われたくないですよね!
    何人産もうが関係ないだろー!
    育てるのは私たちだって感じですよね!

• 1月21日
あ

私も同居してます。めっちゃ分かります😭なーんにもしないくせに口出しされるとウザイですよね⤵️子供が外出すると体調崩す事が続いた時は「行かなきゃよかったのに。」他にも何か失敗すると「あーすりゃ良かった。こーすりゃ良かった。」と後になってからグチグチ言ってきます。あまりにも続いてたので昨日キレてしまいました(笑)もう無理です😹

• りん

りん

本当それです!何にもしてくれない、お金出してくれるわけでもないし、口ばっかり出して来て本当鬱陶しいです!
    私もこれが続いたらキレてしまいそうです‥

• 1月21日