起床時間のことなのですが、私は朝が弱く、だいたい旦那が先に起きて、…
起床時間のことなのですが、
私は朝が弱く、だいたい旦那が先に起きて、
わたしもようやく起き上がる感じです。
旦那は起こしてはくれませんが、
朝は同時に起きて欲しいみたいです。
起こしてくれない?と言うと、
なんで俺がいちいち起こさないといけないんだと
怒られました。
それにかなりイラっとしてしまいました。
旦那は朝は弁当の卵焼きを作ってくれます。
他のおかずを詰めてくれることも。
子供が朝食べられるように味噌汁を用意してくれることも。
旦那が怒っているのは、それらを起きて私にしろ!と言いたいのではなく、自分1人が先に起きてするのが嫌みたいです。
確かに起きれなくてお弁当が出来上がってるときは、ごめんなさいと言っていますが。
でも毎日そんなんじゃなく、途中から私がしているし、
旦那が出勤したあとに片付けしてご飯炊いてから出勤してるのですが…。
旦那はとにかく私が朝自分より先に起きてないことが嫌みたいです。起こすのも嫌みたいです。
でも遅くても15分くらいのことでそんなにイライラすることか?と思ってしまうのですが私はおかしいですかね😅
そりゃ毎日旦那よりも先に起きてお弁当に朝食に…準備できてたらいい妻かもしれないですが…なんかモヤモヤします。
- oheso(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夫より妻の方が先に起きなければいけない!ということもないので妻として起きる必要はないかと。
ただ、お子さんがいるようなので私なら母として、お父さんより先には起きますね。
平日は…ですが
かびるんるん
その15分早く起きるだけでお互いイライラしなくていいなら頑張って早く起きます。
たった15分でお互いイライラするのバカバカしくないですか?
-
かびるんるん
最後に「先に起きてお弁当と朝食が準備できたら…」と書いてますが、ご主人はそれを求めてる訳ではないと書かれてますし、一緒のタイミングで起きたいだけなら起きてもいいんじゃないかと思います。
- 1月21日
-
oheso
回答ありがとうございます!
確かにたった15分のことでイライラするのバカらしいですよね。- 1月21日
-
oheso
そうですね!そこは求めてないと書いてましたね💦
一緒に起きたいだけなら頑張って起きます😅- 1月21日
ミッフィー
私は子供と一緒に起きます😅
なので旦那はとっくに仕事行ってます(笑)
お弁当は前の日に作って用意してます!
-
oheso
そうなんですね〜!
それなら旦那さん、自分の準備だけでいいしお弁当までできてるから文句はないですよね😊- 1月21日
コブタ
旦那さんの方が出勤時間早いのにそこまでしてくれてるなら私なら頑張って起きます。
-
oheso
そうですねー!
わたしが旦那に甘えてるのかも?
がんばります!- 1月21日
ゆん
私はまだ夜中に子供が起きるので旦那が仕事行ってから起きます😅
朝ごはんいらないって人なので朝ごはんは作らないです!
お弁当は夜に作っておきます!
-
oheso
夜中起きるのは大変ですね。
うちは4時。5時くらいの明け方に一回起きるくらいなので…そこで私も起きれず寝るので二度寝状態でなかなか起きれずです😅- 1月21日
ゆうき
うちは逆ですけど旦那はギリギリまで寝て自分のことだけやって出かける人なので、さらに起こしてと言われたらイラッとしちゃいます😂
-
oheso
自分のことだけされたらイラッとしますね🤣
- 1月21日
まー
家庭円満の為に一緒に起きることをオススメします!
普通にいい旦那さんだと思いますよ~食事の支度まで手伝ってくれるなんて
なかなか居ないと思います!
私が主さんの立場なら、逆に旦那さんに負担かけすぎな様に思います!
-
oheso
旦那に甘えすぎてましたね💦
明日からがんばります!- 1月21日
oheso
回答ありがとうございます!
母として…
母が父より先に起きるべきなのですね🤔