※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

授乳回数や時間が変わらず、1回の授乳で5分弱で終わることがあり、再度飲ませようとすると拒否する3ヶ月の娘について相談です。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の娘を完母で育てているママです🙂
3ヶ月になるのに授乳回数、
間隔が全く変わりません。

母乳なのでどれくらい飲んでるかもわからないので何分間飲んでるか見たりしてるのですが、
だいたい1回の授乳でどちらかのおっぱいだけ5分弱でやめてしまいます。

少ないかなぁと思いつつも また飲まそうとすると反り返って飲んでくれません 。

個人差はもちろんあると思いますが同じ方いたりしませんか?😭

コメント

しろ

その頃全然回数減ってなかったと思います〜!
わたしは飲みたいなら飲みなされ〜と思ってあんまり気にしてなかったです笑

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    3ヶ月で変わると言うのを見た事があったので あれ?と思ったけどそんなすぐ変わらないですよね😂

• 1月21日
かなママ

ちょこちょこ飲みたいタイプなんじゃないですか?

うちの子も五分くらいでやめてしまいます。
6ヶ月の割には頻回授乳だと思います。
体重増えてるし、産院で欲しがるだけあげてOKと言われたので、自分なりの授乳をしています😊

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    5分少なすぎじゃないかと思ってたけど同じ方いて安心しました😮✨!

• 1月21日

完母はその子によって飲み方が全然違いますよね!
下の子は小柄だったからか、新生児並に毎時間飲んでましたよ😅

• もも

もも

完母難しいですね😭(笑)
    毎時間!わかります!なんで泣いてるかわかんない時あげちゃいます(笑)

• 1月21日

退会ユーザー

うちもそうでしたよ😁
    完母なら飲みたい時にあげても気にしなくていいから気楽でした。
    でも気づいたら2.3時間おきとかだんだん開いてましたよ😮

• 1月21日
  • もも

もも

最近間隔あくときがまれにあるのでそのうちあくかもしれないですね!🤔✨

• 1月21日
Kぺい

3ヶ月半の息子がいます👶

うちも片方飲んで寝落ちする事よくありますし、むしろ寝かしつけにおっぱい必須です。起きたらまた欲しがるので頻回授乳です。

産まれた時から同じなのでこの子はちょこちょこ飲みなんだなーとしか思わないです☺️

• もも

もも

ちょこちょこ飲みが好きな子とかやっぱりその子によって飲み方違いますね😣!

• 1月21日