コメント
sh
去年の3月に中部病院で出産しました!
予定より1ヶ月早い早産で夜、破水からの促進剤で次の日の午前中に産みました!
1週間の入院で一時金内で収まりましたが、戻ってきたのは2万くらいです。本当はもう少し戻ってきてほしかった😭😭1人目も全く同じ週数、早産、1週間の入院で個人病院で産みましたが、5・6万は戻ってきたので😭こればっかりは仕方ないですが💦
るみ
38週、金曜日の午後に緊急帝王切開で出産しました。
1週間の入院で戻ってきたお金は12万ちょっとでした!
-
ママ
12万は大きいですね!!
個人病院と違い食事やサービスが少ない分、戻りが多いと聞きました!!- 1月22日
-
るみ
中部病院は県立病院なので個人病院とは違い、お祝い膳やエステなどは無いですが、戻り金が多いのは良いですよねー。
個人的には中部病院で食べた食事おいしかったのですが、他を知らないので、皆さんどのようなご馳走を召し上がったのか気になるところです(笑)- 1月22日
-
ママ
1人目がうえむら病院で、食事が美味しくて、出産プレゼントやエステなどのサービスもあったので…中部病院はないんだ…と知ってショックだったんですが…。
戻り金は魅力的です😂😂
中部病院へ転院になったのですが…入院中子供が病棟に入れないと後から知ったので💦長く長男に会えないと考えると悲しくて😭w
中頭病院に転院しようか〜💦と考えていました💦
中部病院に転院した後に中頭病院に転院希望出せるのか分かりませんが…😅😅😅😅
でも戻り金は魅力的ですよね…♡w- 1月22日
-
るみ
転院の転院はできるかどうか不明ですね🤔
中部病院に転院になった理由が中頭病院でも対応できる内容であれば、可能なような気がしますが😆
我が子とは一緒にいたいですよね♡ わかりますわかります😍- 1月22日
-
ママ
元々名城病院に通ってたんですが、転院先どこにする?と言われて…
中頭と中部と、遠いけど琉大とハートライフもあるよーとか言われた記憶が…
家から近い中部病院に決めましたが、後から色々調べたら中頭が良かったなぁと思いました😅😅笑- 1月22日
-
るみ
えー!選べたんですね!私も元々名城に通ってたんですが、妊娠糖尿病で中部病院に転院になりました。でも、その時は選択肢など無く、名城の先生に私が中頭に行きたいと言っても『うーん。受け入れてくれるかなぁ』といった対応でした🤣
- 1月22日
-
ママ
そうなんですね😳‼️
私は血液検査で不規則抗体でひっかかりました💦
症状によって対応できるかで変わってくるのかな😳⁉️
中部病院のシステムがいまいち好きぢゃ泣きて😭💦😂
中頭に行けるなら転院したいとこです…笑- 1月22日
-
ママ
好きぢゃ泣きて→好きぢゃなくて です!(笑)
- 1月22日
-
るみ
一度、中頭に問い合わせてみてはどうですか?もし向こうがOKだったら中部病院に交渉してみるとか👍🏼
私の友達が妊娠糖尿病だったんですが、中頭で出産できたので私も行けたはずー!と、後々思いました(笑)- 1月22日
-
ママ
すいません返事遅くなりました🙏💦
次の検診の際に中部病院にも聞いてみようと思います😂💦
妊娠糖尿でも中頭okなんですね!!- 1月27日
ke-ko
6年前ですが、GW中に緊急帝王切開、1週間程の入院で約12万戻ってきました!
-
ママ
GW期間の出産入院でも12万戻ってきたんですね!!
個人病院のように食事やプレゼント🎁やエステなどのサービスがないので、中頭病院にしようか迷ってますが、戻り金が多いので惹かれます…笑- 1月22日
-
ke-ko
私も中部病院は、大部屋でトイレお風呂共同が嫌だったのと、上の子が病室には入れないので2人目は中頭病院で出産しましたよ^ ^
予定帝王切開で1週間程の入院でこちらも12万程戻ってきました!
中頭病院は個室で、お祝い膳もあったりプレゼントや授乳室には一人一人専用の授乳クッションがあって助かりました♪
こちらも2年前ですが参考になれば^ ^- 1月23日
-
ママ
返事遅くなりました🙏😭💦
中頭も12万戻ってきたんですね!!🙄
なおさら中頭がいいです😂💕
口コミを見たら、ニューボンフォトも撮ってくれるとかいう情報もありました!😳❤️- 1月27日
-
ke-ko
12万でしたが、帝王切開と普通分娩でお値段違うかもしれません(>_<)
ニューボーンフォトありましたよ💕季節によって色々あるみたいで、うちの子は1月に生まれたので鏡モチでした😍笑- 1月27日
-
ママ
帝王切開だと普通分娩より安くなるんですかね🤔⁉️
写真ありがとうございます💕💕
写真も、サービスですか?😳めっちゃイイですね〜✨✨✨- 1月28日
おきな
去年の11月に中部病院て出産しました!妊娠糖尿病で通院してましたが予定日超過で誘発のため入院となり、誘発剤(点滴)投与からの朝方4時過ぎに普通分娩で出産。月曜日入院→水曜日出産→月曜退院の計8日で38万ちょっとでした。
初産だったので面会の制限は気になりませんでしたが、自分が病棟の外に出れば誰とでも会えるし、旦那さん以外の急な訪問への対応も断りやすいので次産む時もここでいいかもと思っています(笑)
食事はとてもとても質素でしたが、助産師さん皆さん優しくて良かったです。ハイリスク妊婦さんばかりなのでお産が安全に行くように色々厳しく制限されているのかなーと思うので、私はとても安心して通院・出産できました😄
-
ママ
お返事が遅くなりました🙏💦😭
詳しくありがとうございます😊✨✨
やはり誘発剤など使う場合は戻り金が少ないようですね!!
たしかに、中部病院は設備などしっかりしているのでもしもの場合は安心ですよね!!
私は1人を別で出産してるので、中部病院のシステムみたいなのが合わなくて😅
できるなら中頭に転院したいなぁと思っています🙄💦
初診で当たった先生もすごい苦手で😂😭💦💦- 1月27日
ママ
2万しか戻って来なかったんですね💦
中部病院は、大部屋だしご飯も病院食でお祝い膳や、プレゼントやエステとかのサービスもないと聞いたので戻り金が多いって聞きましたが…💦💦
促進剤などの関係なんでしょうかね??