※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子1時間半のスピード出産で、墜落産に気をつけるよう言われました。…

第二子1時間半のスピード出産で、墜落産に気をつけるよう言われました。
第三子の陣痛が来た時、上の子どうされますか?
実家が車で30分の距離ですが、病院と反対方向です。
病院は車で30分(通勤退勤ラッシュにかぶれば1時間?)で、20分の距離にクリニックがありますが、第二子のとき妊娠糖尿病もあったことから、第二子と同じ総合病院で産む予定です。
平日、夫の仕事中に陣痛が来た場合、
実家の母が家に来てくれるのを30分待って、それからタクシーで病院へ向かう予定なのですが、
第二子の時同じ作戦でギリギリだったので心配です。

第二子の時は寝る前のみの前駆陣痛(痛みゼロだが定期的に張る)が数週間続いていて、
急に「うっ」と声が出る痛みに変わり、それが4回続き、間隔が15分、15分、6分だったので、その時点で病院に電話をしました。
来るように言われたので、実家に連絡し、40分で来てくれて、そこから病院へ出発して、到着時点で全開でした。分娩準備で耐えるように言われて、助産師さんに押し戻されながら15分ちょっと耐えました。

第三子はさらに早くなるとすると、もう間に合わないですよね…
上の子達を病院に連れて行くわけにもいかないし…
皆さんどうされているんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのレベルなら計画分娩してると思います。

ママリ🔰

3人目が1時間半、両実家遠方で旦那がいない場合は「子どもも連れて来てもいいけど友人でもいいから子どもたちを見る大人を1人は必ず連れて来て」と言われました。

計画分娩はしてくれなさそうですかね?私は計画はしてましたが4人とも計画前に出て来てるので計画したから安心って訳ではないのですが…