※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

4月に2人目の赤ちゃんが産まれる予定です。1人目の下着が厚めだったので、同じ肌着で暑くないか悩んでいます。新しいものを買った方がいいか教えてください。

4月に2人目が産まれます👶
多分同じ性別だと思います。
1人目は11月産まれだったので、下着も少し厚めな感じでキルトっぽい下着だったと思うんですが…
やはり4月だと、上の子と同じ肌着だと暑いでしょうか?💦
新しく買おうか悩んでいます💦
これは同じ物。これは新しく買ったほうがいいよ。とかがあれば、教えてください😊

コメント

肌着、一緒にしちゃってました💦
むしろ肌着だけで過ごしてましたよ😊

• mcryu17

mcryu17

4月だと肌着だけで十分ですかね?😅
    外に出る時は、流石に厚着になってしまいますかね?💦

• 1月21日

退会ユーザー

上のお子さんのロンパースとかはまだとってありますか?
    寒い日はロンパース着せてました!

• 1月21日
  • mcryu17

mcryu17

全部取ってあります😊
    とりあえず、出して使える物は洗わないと…と思いながら、中々重い腰が上がりません😅
    一応2枚程新しい物は買ったんですが、出来れば上の子のを…と思ってます💦
    下の子には申し訳ないですが…

• 1月21日

退会ユーザー

4月なら、少し日差しの出てくる3月くらいでもまだ問題ない気がします😊
    うちも下の子に服買ったのなんて数枚です、、、
    でもまだわからないし、正直もったいないし、、
    せっかく同じ性別で生まれてきてくれるなら、わからないうちはいいと思います😆

• 1月21日
  • mcryu17

mcryu17

少し肌寒かったりもしますよね😅
    上の子はウハウハで色んなの買いましたけど、結局あまり着なかったりしたので…今回は2枚で様子見です💦

• 1月21日
ぺこ

うちも上が冬生まれ、下が4月でした!
冬用の厚い肌着はほとんど下の子は使いませんでした💦普通の薄さの肌着はほぼ全部お下がりにしました😂新生児サイズのカバーオールなども厚さ的に使えそうなものはお下がりして、すぐ暑くなるので半袖のカバーオールとかサイズ合わないもの買い足しました!!

• mcryu17

mcryu17

半袖…息子は着てなかったので、いりますよね💦
    この時期まだちょっと買うには早いのか、それともちょうどいいのかわからない服ばっかりで😅
    外に出る時期は5.6月ごろなので、暑そうですよね💦

• 1月21日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですよね、東京でしたが外出る頃は暑くなってて、しかも上の子に付き合って抱っこ紐であちこち連れ出したりしてたので、半袖よく使いました💦私は生まれてから半袖買いました!

• 1月21日
  • mcryu17

mcryu17

上の子は外に出る頃は寒くて寒くて💦
    半袖…産まれてからで十分間に合いますよね😊✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちも一人目が1月生まれ、二人目が4月生まれで肌着どうしようか迷ってます!
すぐ暑くなってくる季節だし、キルティング生地の肌着ですがそのまま使おうかなと思ってます!
3人目も考えてたら書い直しもするけど、短期間しか着ないからもったいないなーと思ってしまって💦

• mcryu17

mcryu17

まだ夏生まれじゃないので、使える物はありそうですよね😊✨
    AKmamaさんは性別が違うので、悩みますね💦

• 1月21日