コメント
退会ユーザー
肌着、一緒にしちゃってました💦
むしろ肌着だけで過ごしてましたよ😊
ぺこ
うちも上が冬生まれ、下が4月でした!
冬用の厚い肌着はほとんど下の子は使いませんでした💦普通の薄さの肌着はほぼ全部お下がりにしました😂新生児サイズのカバーオールなども厚さ的に使えそうなものはお下がりして、すぐ暑くなるので半袖のカバーオールとかサイズ合わないもの買い足しました!!
-
mcryu17
半袖…息子は着てなかったので、いりますよね💦
この時期まだちょっと買うには早いのか、それともちょうどいいのかわからない服ばっかりで😅
外に出る時期は5.6月ごろなので、暑そうですよね💦- 1月21日
-
ぺこ
そうなんですよね、東京でしたが外出る頃は暑くなってて、しかも上の子に付き合って抱っこ紐であちこち連れ出したりしてたので、半袖よく使いました💦私は生まれてから半袖買いました!
- 1月21日
-
mcryu17
上の子は外に出る頃は寒くて寒くて💦
半袖…産まれてからで十分間に合いますよね😊✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
うちも一人目が1月生まれ、二人目が4月生まれで肌着どうしようか迷ってます!
すぐ暑くなってくる季節だし、キルティング生地の肌着ですがそのまま使おうかなと思ってます!
3人目も考えてたら書い直しもするけど、短期間しか着ないからもったいないなーと思ってしまって💦
-
mcryu17
まだ夏生まれじゃないので、使える物はありそうですよね😊✨
AKmamaさんは性別が違うので、悩みますね💦- 1月21日
mcryu17
4月だと肌着だけで十分ですかね?😅
外に出る時は、流石に厚着になってしまいますかね?💦
退会ユーザー
上のお子さんのロンパースとかはまだとってありますか?
寒い日はロンパース着せてました!
mcryu17
全部取ってあります😊
とりあえず、出して使える物は洗わないと…と思いながら、中々重い腰が上がりません😅
一応2枚程新しい物は買ったんですが、出来れば上の子のを…と思ってます💦
下の子には申し訳ないですが…
退会ユーザー
4月なら、少し日差しの出てくる3月くらいでもまだ問題ない気がします😊
うちも下の子に服買ったのなんて数枚です、、、
でもまだわからないし、正直もったいないし、、
せっかく同じ性別で生まれてきてくれるなら、わからないうちはいいと思います😆
mcryu17
少し肌寒かったりもしますよね😅
上の子はウハウハで色んなの買いましたけど、結局あまり着なかったりしたので…今回は2枚で様子見です💦