※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週から、新幹線で1時間半の地元、2週間実家に帰るのは大丈夫だと…

妊娠18週から、新幹線で1時間半の地元、2週間実家に帰るのは大丈夫だと思いますか?
1ヶ月は流石に怖いなと思い、上の子の夏休みに合わせて、もう2人目産まれたら当分地元に帰れないことを想定し、2週間の帰省を考えてます。
何かあったら自己責任なのはわかってます。
客観的に聞いたらどうでしょうか?
危ないなと思いますか?
それとも全然アリだと思いますか?
ちなみに、最後に帰ったのは1年前なので、当分会えてなくて…

コメント

🦊

妊娠中、旅行に普通に行ってたので私はアリです。何かあっても病院はどこかしらにはあるでしょうし。

ぷらっぐ

臨月とか海外旅行とかなら心配になりますが、帰省するくらいなら何も思わないですよ☺️

絶望的に食に興味ない息子のママ

上のお子さんの年齢次第かもしれませんが、全然アリだと!

わたしは今20wで、1歳5ヶ月の暴れん坊を抱っこして日々過ごしてますが、まだお腹はそこまで張ったりしてないので抱っこは平気で頑張れます。

そして妊娠8ヶ月になる8月のお盆に1歳7ヶ月の子と帰ります🚄夫も一緒なので状況は私とは少し違うかもしれせんが、ママリさん同様、2人目が産まれたらなかなか地元に帰れないのでお腹が大きくても帰る予定です☺️

マイナートラブルがなければ、あとは検診でも特に異常がなければ、逆に今が帰省するのに苦ではない時期かと思います😊