高知の小児科で1歳児検診と予防接種を考えています。うえたクリニックや他のクリニックの料金や予約について知りたいです。
高知の小児科で予防接種を受けようと思い、ここで見てお値段が安いとよく出てきた、うえたクリニックに行こうかと思っていますが、1歳児検診は料金はおいくらでしょうか?
予約入りますか?
予防接種以外の評判は微妙みたいで迷いますが…😅
三愛病院の小児科も聞いてみましたが3500円ほどかかると言われました。
けら小児科にも通っていたのでそこでもいいかなとは思いますが、福井小児科、川上小児科、も気になります。
分かる方よろしくお願いします😊
- はち(6歳)
コメント

mzz
うえたクリニックの金貨です!
次男の際に受けましたがはっきり金額を覚えてないですが
2000円はかかってなかったです!
ただまあ、体重身長等を、母子手帳に記入してもらい成長曲線での話が少しあるぐらいの検診です😊
私は記念にと思っているぐらいなのでしっかり検診としてみてもらいたい方は他がいいかもしれないです💦

チャッピー
福井小児科、おすすめです♥️
健診でお世話になったことはないのですが、どんな質問にも答えてくださいますし、物腰柔らかな女医さんで、娘も一人で診察室に入っていきます😅
うえたクリニックにも行ったことはありますが、きちんと子供の方を見てくれないな、という印象でした🤔
-
はち
コメントありがとうございます!!
福井小児科、昨日電話してみたんですが、電話の方の対応も凄く親切で良かったので、今度行こうと思っています😄✨
ほんとうえたはそれですね…
全然見てない感じでした😩- 1月22日
mzz
金額ですね🤣
はち
コメントありがとうございます😁
画像までありがとうございます!!
今日予防接種で行ってきましたが、先生がちょっと…😩
全然喋らないし、注射の時も全く子供にも話しかけない。
看護師さんはあやしてくれたりと優しかったです✨
クチコミ通り予防接種以外では微妙だなと言う印象でした😣