※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で昨日性行為をしてしまいました。夫も妊娠してからずっと出来…

妊娠12週で昨日性行為をしてしまいました。

夫も妊娠してからずっと出来ていなかったし、私自身もたまっていたのもあり、性行為をしてしまったのですが、性行為中のお腹が突き上げられる感じがありました。

ネットなどで妊娠中にすると良い体位といわれている体位でしましたが、だんだん心配になってきました。

その後出血も腹痛もありません。
稽留流産などの可能性を考えて不安です。

次の健診はまだまだなので心配です。
心配なら病院へ行けば良いのですが、少し遠いのと、上2人を連れて行くのが大変で、迷っています

大丈夫でしょうか。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

必ず大丈夫だ!
とはもちろん言えませんが…🥲

うちはつわりか終わったくらいからしてます😌

お腹が張ったり痛かったり何か異変があったらすぐ止めた方がいいみたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突き上げられる感じとか感じたことはありますか?

• 6時間前
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

それはないですね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか...🙇‍♂️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

性行為が原因で流産することは少ないとも言われていますよですが、性行為によって感染症などが原因でなることはあります!
お恥ずかしい話ですが私は、妊娠超初期から行っていましたが健診などでも特に何も問題は今のところなくスクスク育ってます✨