コメント

mini
うちの息子は偏食ないですね😀今まで偏食の時期がなかったです😄
私的には甘いお菓子類を一切あげていないことが野菜好きに繋がったような気がします😊料理は好きですがそんな凝ったものを日々つくる訳では無いです😅味付けは色んな味を出して飽きないようにはしているつもりですが.......。
毎日こんな感じです😀

絆
まっっったく食べません、、
ウインナー、麺類、ふりかけご飯
ポテト、ナゲットとか😅
野菜ほとんど食べないし
フルーツが大好きなのが
まだ救いです😅
-
ママちゃん
うちは、ふりかけごはん、納豆、のり、魚、あとは同じくポテト、などメインでたべてます😱
野菜はオクラと大根は食べますw
フルーツはバナナくらいしか最近食べずに、、、。- 1月21日
-
絆
あ、うちも魚は食べてくれます🥺
納豆食べてくれるの凄い🥺
野菜食べないので野菜ふりかけで
誤魔化してます😢- 1月21日

なごみ
うちの子も食べません(笑)
保育園ではおかわりまでしてるらしいし、そのうち無くなるだろうから今は食べるものだけ与えてます^^;
その代わりデザートやおやつはご飯食べなきゃあげない約束です(><)
野菜が好きで肉をほとんど食べないので、野菜食べてるからいっか、て思ってます^^;
-
ママちゃん
野菜たべるんですね!
すごい!
うちはニク食べずに、サカナばっかりです💧
ゆいつオクラは丸ごと食べるという💧
偏食は今はしょうがないんですかね、、- 1月21日

しんばば
上の子がそうでしたよー。
今4歳ですが好ききらいなし(これちょっと苦手ーとかは言ってますがそう言いながらもちゃんと食べます)
離乳食期から偏食したことないです。
野菜も大好きです。
特に何の工夫もしてなかったのですが、離乳食期に色んな食材与えてました。
それが良かったのかな?
1歳すぎの下の子も今のところ偏食ゼロ。なんでも食べます。笑
偏食有りのお友達はとにかく一口サイズにするって言ってました!かわいく型抜きしたりお弁当箱に詰めてみたりしたら食べる!と言ってました◟́◞̀
-
ママちゃん
すばらしい!!
やっぱり見た目は大事ですよね!!
工夫してみます😊- 1月21日
ママちゃん
素晴らしい!!
美味しそう!
やっぱりお菓子など味を覚えちゃったからなかなか食べないのもありますよね、、💧
ありがとうございました😊