※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月になる男の子のイヤイヤ期…?私が妊娠中で切迫になり数日ですが…

2歳3ヶ月になる男の子のイヤイヤ期…?

私が妊娠中で切迫になり数日ですが入院。その後からなんだか息子がイヤイヤがすごい。
私の入院中、私の実家にいたり、夫が休みの日は自分の家で過ごしたり。同時に風邪も引いて、疲れやらストレスやらで攻撃的になってるのかな…?と思ってましたが、謎のスイッチでギャーっとイヤイヤ。人の顔ペチペチたたいたり、引っ掻いたり、ご飯などの食べ物も気に食わないとガシャーン!と。

いつもなら、機嫌が悪くてもここまでのことはないし、言葉はゆっくりめだけど、こちらの説得や提案にスッと納得してくれたり。イヤイヤしても、ちょっとのことで機嫌が治ったのですが…。

夫がこれはきっとイヤイヤ期だね!と。私の方がすぐイライラしちゃうので、いつも仏と鋼の心で変わらず子どもと接して、本当にダメなことはきちんと注意してくれる夫に感謝ですが…。

自宅保育なのでGW終わったら私1人でこのイヤイヤを乗り切るのかあ…と。イヤイヤ期経験した方々、どんなメンタルで乗り切りましたか??😭😭😭

コメント

ママリ

イヤイヤもあり、ママの妊娠を理解していてうちの子も今そんな感じです。
2ヶ月後からおそらく自宅保育なので同じく不安です😱
保育園の先生からはイヤイヤ期は頑張って向き合いすぎず、はいはーいくらいの気持ちでいいんですよ!と言われたのでそうしようと思ってます💦

• つぶみ

つぶみ

出産後の赤ちゃんと上の子の自宅保育ハードですよね🥹無事に乗り越えられますように😭
    上手く流せるようにメンタルコントロールできるよう頑張ります😭👍

• 1時間前