2歳の子が今日で5日間嘔吐がとまりません😰2日病院に行ったらお腹の風邪…
2歳の子が今日で5日間嘔吐がとまりません😰
2日病院に行ったらお腹の風邪だと思うから、、とのことでしたが昨日わたしも嘔吐がひどくウイルス性かな、、?
と思ってます😵💫
わたしは昨日の1日で吐き気は治ったのですが息子は今日も大量に吐きました😭
ぐったりしてるとかではなく吐いた後は元気そうなのですが食べる量も一気に減ったし何よりもこんなに長い間嘔吐が続くと言うのが心配です😭
明日病院に行く予定ですか先に少しでも安心したいと思いここで質問させていただきました🙇🏽
似たような経験がある方いらっしゃいますか😰
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

さき
ノロウイルスではないでしょうか?
五日間も嘔吐止まらないのは脱水も心配ですしそもそもお子様の体力も限界だと思います。
私なら休日診療に連れて行きます

ちえ
前に甥っ子がカンピロバクターになった時数日嘔吐続いてました、お子さん生肉触ったりとかないですか?一日に何回も吐くんですか??
-
はじめてのママリ🔰
生肉には触って無いです、、
2日が1番ひどくて1日に4回ほど吐いててあとは1日に1回とかです😭- 4時間前

ツー
吐くタイミングが食後とか、ウンチがコロコロしてたとか、仰向けに寝転がってもお腹がへこまずポンポコリンなままとかありますか🤔
もしそうなら、お腹の風邪とは別件で便秘で嘔吐してる可能性もあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
うんちはでていてうんちもいつも通りの感じでした🥲
下痢でも硬くもなく、、- 4時間前
-
ツー
便秘でもないんですね🤔
ウイルス性で長引くのはちょっと怖いですよね😖- 4時間前

はじめてのママリ🔰
感染してるならなんらかの胃腸炎的なやつかなと
はじめてのママリ🔰
ノロウイルスは2-3日で症状がよくなるとネットにあったので違うのかなとおもいました
子供の様子を見て病院は明日で大丈夫と判断しました😊